Украинцев предупредили об опасности: дышать будет невозможно

Украинцев предупредили об опасности: дышать будет невозможно

Украинские предупредили об опасности на этой неделе

Тепло, которое пришло в Украину этой осенью едва ли не в третий раз, принесло с собой новый небольшой всплеск активности опыления амброзии и полыни.

В течение следующей недели (30 октября — 4 ноября) в воздухе Закарпатья и восточных и южных областей Украины будут наблюдаться низкие концентрации пыльцы названных растений. В воздухе центральных областей аллергенные пыльцевые зерна амброзии и полыни будут единичными. Свое цветения продолжают злаки и лебеда, а потому в атмосфере будет наблюдаться небольшое количество этой пыльцы.

Дожди на следующей неделе обещают только на Западе и в Центре страны, где они прогнозируются в понедельник, 29 октября. В Ровно и Луцке, правда, осадки ожидают 29-31 октября в Сумах — 29-30, в Киеве — 31 числа. Дожди принесут в воздух влагу, которая повысит концентрации спор грибов.

Способствовать распространению спор будет и постепенное похолодание, которое ожидается на следующей неделе на всей территории Украины. Поэтому уровень аллергенной альтернарии все еще может превышать клиническое значение в 100 спор на кубометр воздуха. Еще выше ожидаются и концентрации родственника альтернарии — епикоккуму и аллергенных аскоспор.

Как и на прошлой неделе, в воздухе увеличатся и споры дрожжевых грибов. Это, в частности — Rhodotorula и Aureobasidium, которые являются повсеместными. Так, Aureobasidium вызывает пневмонию гиперчувствительности (внешний аллергический альвеолит), а Rhodotorula, которая считается аллергенным в США, в Европе известна как инфекционный агент.

Напомним, ранее мы уже писали об осенней аллергии и как правильно лечить болезнь без осложнений.

Самые распространенные симптомы сезонной аллергии распознать не сложно, говорит семейный врач Оксана Янчук. Это затрудненное дыхание, зуд в носу, насморк, чихание, першение в горле и сухой кашель.

Эти все симптомы, если их не лечить, могут спровоцировать осложнения. Это может быть гнойное воспаление, конъюнктивит, развитие воспалительных процессов в пазухах носа, могут быть хронические бронхиты, крапивницы, высыпания на коже и зуд, — говорит Оксана Ярчук.

Как сообщала Politeka, есть осенние болезни: 5 сезонных недугов, которые можно легко предотвратить.

Также Politeka писала, про сбой в организме: пять пугающих признаков

Источник: УНН

материалы рубрики
Ученые обнаружили, как физические нагрузки влияют на старение: важное открытие Здоровье
Ученые обнаружили, как физические нагрузки влияют на старение: важное открытие
Украинцев предупредили о большой беде: как уберечься, все подробности Здоровье
Украинцев предупредили о большой беде: как уберечься, все подробности
Доктор Комаровский предупредил украинцев об опасности: «косит новый вирус» Здоровье
Доктор Комаровский предупредил украинцев об опасности: «косит новый вирус»