Дефицит сна у женщин может довести до инвалидности

Дефицит сна у женщин может довести до инвалидности

Ученые доказали, что недостаток сна и его нарушения у прекрасного пола человечества может приводить к ужасным последствиям и даже к инвалидности

Исследование показало, что активное лечение проблем со сном снижает риск падений. Ученые выяснили, что женщинам, которые не высыпаются, лучше обращаться к услугам специалистов.

Проведенное учеными из Университета Питтсбурга исследование показало, что женщины, которые тратят на сон каждую ночь от 7 до 8часов  на 25% снижают вероятность падений, по сравнению с теми, кто спит менее 5 или более 10 часов в день.

Это еще одно подтверждение того, насколько важен для здоровья человека нормальный по продолжительности сон. Особенно актуальны выводы этого исследования для женщин в преклонном возрасте, для которых эти падения могут заканчиваться опасными травмами, включая переломы шейки бедра. Статистика показывает, что эти переломы являются причиной значительного числа инвалидностей и преждевременных смертей у женщин.

Исследователи наблюдали более чем за 150000 женщинами в течение 12 с половиной лет. Оказалось, что количество падений и переломов среди представительниц прекрасной половины человечества, которые спали от 7 до 8 часов в день, составляла примерно 7%. У тех, кто спал меньше чем 5-6 часов, эта цифра повышалась до 10,6%, и она достигала целых 11,8% среди женщин, которые спали более 10:00 в день.

Иными словами, для здоровья женщин опасен не только дефицит, но и избыток сна.

Наблюдения также показали, что нарушения сна приводят к неоднократным падений, которые еще более опасны. Судя по всему, мозг плохо отдыхает по ночам, несколько ослабляет координацию движений, и усиливает вероятность падений.

Напомним, чем грозит хроническое недосыпание: вывод ученых шокирует.

Сон — это естественная потребность человеческого организма, точно такая же, как вода, воздух и пища. Поэтому отказ от удовлетворения этой потребности может вести за собой очень неприятные последствия.

Как сообщала Politeka, можно взбодриться за 20 минут с помощью сна: раскрыта простая хитрость

Также Politeka писала, почему мужчинам вредно долго спать: в чем кроется опасность

 

материалы рубрики
Магнитные бури организм воспринимает, как угрозу: медики рассказали, как подстраховаться Здоровье
Магнитные бури организм воспринимает, как угрозу: медики рассказали, как подстраховаться
Час для кави: вчені розповіли, коли краще випити першу чашку Здоровье
Час для кави: вчені розповіли, коли краще випити першу чашку
Ученым удалось обезвредили раковые клетки Здоровье
Ученым удалось обезвредили раковые клетки