Исполняющая обязанности министра здравоохранения Украины Ульяна Супрун рассказала, как правильно есть сало с максимальной пользой для здоровья

По ее словам сало – это смесь жиров, в котором имеются насыщенные жиры, а также моно- и полененасыщенные жирные кислоты – такие, как в растительных маслах.  В 100 граммах сала содержится почти 40 граммов полезных жиров, что является двойной дневной нормой для нашего организма.«То есть много сала есть не стоит. Но немножко — несколько скибок — можно и полезно», — подметила Супрун на своей Facebook-странице. По ее словам в сале больше жиров с ненасыщенными жирными кислотами, которые хорошо воздействуют на состояние организма.

Ульяна Супрун

Супрун в своем профиле поделилась тревожной статистикой. Ежегодно больных раком становится больше и это — глобальная тенденция. По данным ВОЗ, количество новых случаев рака в этом году составила около 18 миллионов, а в 2040 году — может вырасти до 30 миллионов. Различными формами рака болеет около миллиона украинцев, более 130 тысяч новых случаев регистрируются ежегодно.

Более того, сало содержит незаменимые омега-3 полинасыщенные жирные кислоты, необходимые для образования оболочек вокруг нейронов и противодействующие воспалительным процессам. Людям, которые мало употребляют жирную рыбу и экзотическое и дорогое авокадо, таких жирных кислот не хватает.

Популярные статьи сейчас

Звезды "Квартал 95" сверкнули прелестями в развратных позах: "Бесстыжие, залезли на друг друга..."

Звезда «Танців з зірками» поздравила любимого мужчину с праздником, Остапчук не выдержал: горит скандал

Каменских без стыда выставила напоказ грудь в латексном лифчике: "Любая позавидует"

Звезда сериала "Сваты" наплевала на украинцев, скандальное фото: "СБУ не даст последнего шанса"

Показать еще

Кроме того, можно не беспокоиться насчет холестерина, в сале его не так много. В 100 граммах сала содержится всего 95 миллиграммов.

А для того, чтобы сало принесло максимальную пользу для здоровья, Супрун рекомендует не употреблять сало в больших количествах, следить за своим рационом питания, употреблять сало вместе с картофелем, кукурузной кашей, хлебом и острыми компонентами – красным перцем или горчицей.

Есть разновидности диагностики, которые не имеют никакого научного основания, но тратят средства пациентов и тратят драгоценное время, за которое можно было бы начать действительно действенное лечение, о них предупреждает и.о. министра здравоохранения Ульяна Супрун.

Жиры, которые находятся в сале, помогают лучше усваиваться красными и оранжевыми пигментами. Поэтому употребление сала лучше сочетать с морковью, помидорами или борщом.

Ранее Politeka сообщала, рак легких занимает ведущую позицию среди онкологических заболеваний.

Также мы писали об украинских больницах с ужасными условиями, в которых вынуждены лечиться пациенты.

Politeka писала, что белки в человеческих глазах вызывают опасные заболевания, поражающие мозг.