Врачи рекомендуют не использовать носовые платки при насморке

Врачи рекомендуют не использовать носовые платки при насморке

Неправильное лечение обычного насморка может быть опасным 

Терапевты утверждают, что многие методы, которыми люди привыкли бороться с насморком, на самом деле ошибочны. Медики рассказали о том, какие ошибки часто допускаются в лечении ринита.

Ошибка 1: долгое применение сосудосуживающих средств.Специалисты напоминают, что максимально допустимый период времени, в течение которого можно применять такие препараты — это 5 дней. При длительном применении иммунный ответ организма на инфекции снижается и сосуды перестают реагировать. Долгое использование капель в нос может привести к потере обоняния.

Ошибка 2: не лечить насморк вообще. Противники «лекарственной химии» считают, что организм должен сам справляться с болезнями. Но отказ от лечения насморка – это ошибка. В таком случае могут легко возникать осложнения, человек рискует столкнуться с синуситом, гайморитом и другими болезнями пазух носа, которые могут распространяться на все ЛОР-органы, близко расположенные друг к другу.

Ошибка 3: наобум пользоваться народными средствами. Врачи призывают при насморке не закапывать в нос сок лука или другие подобные «домашние средства». Луковый сок может сжечь слизистую оболочку носовой полости, уничтожить в ней полезную микрофлору и повредить главные рецепторы обоняния. Также осторожнее нужно быть с эфирными маслами — многие из них являются аллергенами.

Ошибка 4: греть нос во время насморка. Согревание пазух носа повышает температуру в этой области, что лишь способно усиливать воспаление и размножение патогенных организмов.

Ошибка 5: промывать нос. Жидкость, которой промывают нос, может попадать в различные отделы ЛОР-органов и таким образом распространять инфекцию. К тому же солевые растворы вымывают из организма полезную микрофлору — слишком частое промывание может сделать организм более уязвимым перед инфекциями.

Ошибка 6: использовать антибиотики. Эти лекарства могут помочь только в том случае, если насморк имеет бактериальную природу, — в противном случае антибиотики способны причинить существенный вред. Прием антибиотиков вырабатывает у микроорганизмов устойчивое привыкание. Использовать данные препараты следует строго по назначению врача в особых случаях.

Ошибка 7: тканевые носовые платки. По словам врачей, при остром насморке такие платки превращаются в настоящий рассадник инфекций.

Напомним, как лечить насморк: первые советы при простуде.

Как сообщала Politeka, лечение простуды: чего нельзя делать ни при каких условиях

Также Politeka писала, что украинцам лечение простуды обойдется в 1500 гривен

 

материалы рубрики
Принцесса Диана ухаживала за своей внешностью по-особенному: раскрыты секреты Здоровье
Принцесса Диана ухаживала за своей внешностью по-особенному: раскрыты секреты
Назван способ улучшить память: первый шаг к сверхчеловеку Здоровье
Назван способ улучшить память: первый шаг к сверхчеловеку
Что будет с организмом после ежедневного употребления чеснока Здоровье
Что будет с организмом после ежедневного употребления чеснока