Алкогольные напитки способны испортить жизнь, как и преждевременно прервать ее, но не стоит думать, что безалкогольные аналоги менее опасны 

Спросите людей, покончивших со злоупотреблениями алкоголем о том, почему они перестали пить. Может показаться, что они сделали это из ненависти к спиртному, но на самом деле, они любили всё, что связано с этим ритуалом, включая ожидание первого глотка, выбор бокала и даже звук опускающегося льда в стаканы.

Алкоголь разрушительно воздействует на здоровье, и если человек вовремя не останавливается, то ему грозят преждевременный уход из жизни и многочисленные болезни. Покончившие с алкоголем люди отмечают, что начинают функционировать гораздо лучше.

Но многим почему-то кажется, что если предложить такому человеку безалкогольный напиток, по вкусу почти полностью соответствующий традиционным алкогольным напиткам, то тем самым он почувствует себя лучше и не подвергнет организм риску.

Популярные статьи сейчас

Жуткая стихия накрыла Украину: деревья вырывает с корнями, сносит мосты, появились страшные кадры

Украинская Кардашьян без купальника устроила фотосессию для взрослых на пляже: "Ох и размеры!"

Жена Артура Пирожкова без стыда похвасталась пышной грудью в кружевах: "Просто мечта"

Собчак ошарашила внешним видом дома, Богомолову не повезло: «Точно кикимора»

Показать еще

Не только многочисленные эксперты в области лечения алкоголизма, но и бывшие алкоголики доказывали, что употребление пива с нулевым содержанием алкоголя или аналогичных «маскирующихся» спиртных напитков приносит громадный вред. И не надо считать эти напитки идеальным новогодним подарком для человека с алкогольной зависимостью. Ведь данные изделия выглядят такими реалистичными для тех, кто когда-то не мог без них жить.

Еще до того, как откупорить данную бутылку, они уже проходят через стадию предвкушения. Когда же желанного опьянения не наступает, а все вокруг веселятся и пьет настоящее спиртное, то бывшие алкоголики с очень высокой степенью вероятности тоже на него переключатся.

Многим кажется, что алкоголизм — это лишь проблема неконтролируемого потребления. В реальности, это ещё и проблема поведения. Не нужно давать проходящему через лечение от алкоголизма человеку даже иллюзию тех ощущений, по которым он так тоскует. Ведь в этом случае вероятность срыва будет намного выше, чем при полном, стопроцентном и окончательном воздержании.

Напомним, ученые заявили, что умеренное употребление алкоголя полезно для сердца

Как сообщала Politeka, отказ от алкоголя на месяц: выводы ученых отрезвят многих

Также Politeka писала, что пристрастие к сладкому в детстве может обернуться алкоголизмом