Болезни домашних питомцев могут нанести серьезный вред человеку, список

Болезни домашних питомцев могут нанести серьезный вред человеку, список

Покупая кошку, человек не только берет на себя ответственность за животного, а принимают к сведению возможный риск подцепить серьезную болезнь

Дело в том, что некоторые из болезней, которые переносят наши любимые животные, так же опасны и для людей. При этом, заразиться можно не только от домашнего животного, а и при контакте с ним на улице либо в гостях, где живет пушистик. Поэтому важно знать о возможных опасностях и рисках как можно больше.

погода в декабре, снег, кот, мороз

Токсоплазмозом можно легко заразиться при уборке кошачьего лотка. Вирусы этого заболевания находятся в экскрементах питомца. Также заразиться им можно, если употреблять в пищу плохо проваренное или прожаренное мясо и при обработке сырого. Болезнь может не проявлять симптомы, а может и вызвать судороги, высокую температуру, тошноту, привести к воспалению лимфоузлов.

Это заболевание несет особую опасность для беременных женщин, так как может привести к серьезным патологиям мозга, нервной системы, спровоцировать выкидыш и даже привести к смерти ребенка. Кроме того, у малыша может появится врожденный токсоплазмоз, желтуха или умственная отсталость.

Бешенство — одна из самых опасных и непредсказуемых болезней. Чаще всего ею заразны дикие или уличные животные. Передается через кровь, слизистую и слюну путем укуса. Сразу выявить заражение не получится: инкубационный период составляет от 10 дней. Обычно человека начинает знобить, тошнит, со временем поражается спинной мозг. Лучший способ перестраховаться – вакцинация, так как при появлении первых симптомов шанс вылечить бешенство минимальны.

котенок

Сальмонеллез как острая бактериальная инфекция может доставлять много неприятных моментов человеку. Например, озноб, диарею, нарушает работу желудочно-кишечного тракта и т.д. Передается через плохо обработанную пищу, во время контакта с питомцами или уборки клеток. Бактерии сальмонеллы практически не реагируют на антибиотики, поэтому лечение занимает много времени и усилий.

Хламидиоз как еще одна бактериальная инфекция может передаваться половым или воздушно-капельным путями, но риск заражения от пушистого товарища также существует. Для кошки болезнь значительно опаснее, нежели для хозяина, так как в некоторых случаях может привести к гибели любимца.

кот, кошка

Токсокароз чаще всего передается детям посредством тактильного контакта с домашними животными. У человека появляются характерные высыпания по телу, опухает лицо, начинается лихорадка. При попадании личинок в глазную систему наблюдается повреждение глаз. Болезни сердца и дыхательной системы увеличивают риск летального исхода.

Напомним, сотни тысяч украинцев скосила болезнь, есть первый погибший.

Как сообщала Politeka, украинцам рассказали о последствиях занятий спортом во время простуды и гриппа.

Также Politeka рассказывала, что врачи дали советы, как обмануть грипп и простуду зимой.

материалы рубрики
Комаровский дал главный совет всем родителям: «Держитесь подальше от умников» Здоровье
Комаровский дал главный совет всем родителям: «Держитесь подальше от умников»
Чем полезны фисташки: топ-5 причин добавить их в свой рацион Здоровье
Чем полезны фисташки: топ-5 причин добавить их в свой рацион
Праздники близко: как похудеть за неделю, не навредив здоровью Здоровье
Праздники близко: как похудеть за неделю, не навредив здоровью