Медики определили самый опасный вид алкоголя

Медики определили самый опасный вид алкоголя

Приближаются новогодние праздники, сопровождающиеся обильными застольями, в которым не последние место отводят дегустации спиртных напитков: смотрите, не переборщите

Специалисты проанализировали спиртные напитки, и составили рейтинг из четырех самых опасных, пишет Clutch.

Первое место: пиво

алкоголь, пиво

Что самое интересное — в малых дозах этот напиток не так уж и вреден, но если употребить более двух стаканов — могут начаться серьезные проблемы с печенью. Кроме того, именно этот вид алкоголя вызывает самую сильную зависимость. Не зря даже есть отдельный термин «пивной алкоголик».

Второе место: ликер

Сладкий вкус ликера «обманывает» чувство самоконтроля, поэтому выпить его можно очень много, что для поджелудочной железы станет настоящим ударом. Также не стоит забывать, что в ликере содержится большое количество сахара, что грозит быстрым набором лишних килограмм.

Третье место: шампанское

алкоголь, шампанское

Этот алкогольный напиток очень часто вызывает проблемы с печенью и желудком (порой, вызывая серьезное отравление). Поэтому употреблять его следует крайне осторожно.

Четвертое место: коктейли

Как правило, алкогольные коктейли слишком калорийны, виной чему высокое содержание сахара в них. Поэтому их частое употребление может с легкостью спровоцировать ожирение, попутно испортив зубы и печень.

Ранее сообщалось, в стенах украинского парламента появился законопроект, призванный ужесточить контроль за употреблением алкоголя и сигарет.

Об этом сообщил врач и глава правления организации «Платформа Здоровья» Отто Стойка.

«Много нейронных связей формируются в молодом возрасте. А никотин и алкоголь – психоактивные вещества, которые влияют на нейроны непосредственно и на связи между ними, то есть на их работу», — отметил он.

Также Стойка уточнил, что борьбу с вредными привычками украинцев нужно ужесточить.

«Надо вводить более жесткий контроль за продажей алкоголя и табака детям! Вводить контроль за запретом курения и употребления алкоголя в общественных местах, проводить ограничения продажи по времени, создавать широкую социальную рекламу против употребления алкоголя и табака», — подчеркнул он.

Как сообщалось ранее, цены на табачные изделия вырастут из-за повышения акцизов.

Верховная Рада в первом чтении поддержала решение правительства на 9% ускорить рост акцизов на сигареты. Ранее ежегодное повышение составило 20%. Сейчас предлагают, чтобы к этому показателю добавляли уровень инфляции. В правительстве говорят, что это позволит пополнить госбюджет и уменьшить количество курильщиков.

В Украине акцизы нужно поднимать до европейского уровня. Минимальный размер акциза должен быть на уровне 90 евро за 1 тыс. сигарет. Ведь сейчас в Польше самая дешевая пачка сигарет стоит 103 грн, в Украине — 25-27 грн.

Если акцизы поднимать с учетом инфляции, то к 2024-го акциз вырастет на 125% — до 112 евро. По действующему курсу это 3600 евро за 1 тыс. сигарет. В то же время говорится об уровне инфляции не более 2-3% в год после 2020-го. Таким образом, сигареты могут подорожать до 100 грн за пачку.

2019 года акцизы будут увеличивать дважды – в январе и июле. В среднем пачка сигарет с фильтром подорожает на 3,5 грн. С учетом роста зарплат, стоимости транспорта, девальвации гривны сигареты могут подорожать на 5 грн. В следующем году пачка сигарет премиум-класса может подорожать с 43-45 грн до 50 грн.

Напомним, стало известно, почему на самом деле растут цены: украинцы попали в ловушку.

Как сообщала Politeka, археологи нашли в древнем захоронении пачку сигарет с фильтром: это только подтвердило их догадки.

Также Politeka писала, что появилась вакцина от курения: как работает препарат.

материалы рубрики
Как сбросить пять килограммов за неделю: старинная диета без ограничений Жизнь
Как сбросить пять килограммов за неделю: старинная диета без ограничений
Чем утолить жажду в жару: эксперты назвали лучшие напитки Здоровье
Чем утолить жажду в жару: эксперты назвали лучшие напитки
Израильские ученые создали живое сердце на 3D принтере Здоровье
Израильские ученые создали живое сердце на 3D принтере