Откажитесь от этих продуктов перед тренировкой для здоровья и собственного комфорта

Будет обидно, если какая-то мелочь, съеденная накануне похода в тренажерный зал, сведет на нет все усилия. Чтоб этого не произошло, избегайте  следующих продуктов.

Много клетчатки

Продукты вроде хумуса, бобов и брокколи лучше оставить на завтрак или обед — перед тренировкой они сыграют с вами злую шутку. Еда с высоким содержанием клетчатки может вызвать вздутие живота и, согласитесь, это не очень приятно — а во время тренировки ещё и крайне неудобно.

Популярные статьи сейчас

«Разговаривал с трудом»: Андрея Данилко сразил приступ, выяснились подробности

Скандальная Бузова в лосинах и домашних тапках стала посмешищем: "Олька, хватит!"

Срочное заявление сделали в Минздраве об отмене карантина: "Через 10 дней..."

"Об этом они мечтали веками": Ярмольник размечтался провернуть "крымский" сценарий по всей Украине

Показать еще

Газированные напитки

Выпьете свою кока-колу с чипсами или игристое вечером, когда будете смотреть сериал. А в зале пейте простую воду. Газированная вода расширяет желудок, а это, в свою очередь, может вызвать его расстройство или дискомфорт. Что касается игристого, то это довольно очевидно: спорт и алкоголь несовместимы.

Молочные продукты

То же самое можно сказать и о молочных продуктах, которые, как правило, плохо усваиваются и могут вызывать вздутие живота.

Сладкие снэки

Сладкие батончики или энергетические аналоги с гранолой, семенами, изюмом и прочими добавками очень удобно носить с собой в сумке — они питательные, сладкие , занимают мало места и стоят недорого. Но, к сожалению, они не настолько питательны, чтобы обеспечить вас энергией для занятий спортом. К тому же некоторые из них содержат много сахара, и, как нам известно, большая доза глюкозы за один раз для организма — не самое здоровое решение. Если вы всё-таки едите энергетические батончики, обращайте больше внимание на содержание сахара.

Жареная пища

Жирные продукты вроде гамбургеров, картошки фри и пиццы содержат насыщенные жиры, которые дольше остаются в пищеварительном тракте и могут вызвать вздутие живота и даже спазмы. Пончики и выпечка могут стать ещё более плохим выбором, так как из них вы получаете двойную дозу жира и сахара.

Горячие напитки

Наука говорит, что кофеин может на самом деле улучшить производительность тренировки, но позаботьтесь о том, чтобы ваш кофе был прохладным или холодным (со льдом). Горячие напитки заставляют нас сильно потеть. Это не вопрос безопасности или здоровья, просто комфорт.

Напомним пять причин отказаться от алкоголя после тренировки

Как сообщала Politeka, можно похудеть в офисе: лучшие советы, без спортзала

Также Politeka писала, сколько нужно тренироваться, чтоб почувствовать изменения