Ученые назвали простой способ понизить артериальное давление

Ученые назвали простой способ понизить артериальное давление

Ученые провели исследование и выяснили, как понизить артериальное давление людям, страдающим от гипертонии

Ученые из Университетского колледжа Лондона заявляют: температура в доме может воздействовать на показатели кровяного давления. По мнению научных специалистов, если в доме держится относительно низкая температура, человек автоматически оказывается в группе риска развития повышенного давления и гипертонии.

Исследователи заявили о том, что «температура в доме может играть важную роль в кровяном давлении», после того, как изучили данные о 4 659 человек возрастом от 16 лет.

Учеными фиксировались следующие параметры: образ жизни добровольцев, температура в их домах, параметры артериального давления, сила сердечных сокращений, пластичность сосудов.

Сопоставив полученные сведения, исследователи обнаружили, что холод в жилище может негативно воздействовать на показатели давления, способствую их росту. Люди, которые жили в домах с более низкой температурой, имели в среднем более высокие показатели давления.

В частности, их систолическое давление составило в среднем 126,64 миллиметра, тогда как у людей из теплых домов — 121,12 миллиметра. Диастолическое давление у этих групп соотносилось как 74,52 миллиметра к 70,51 миллиметра.

«Снижение температуры на каждый градус давало повышение систолического давления на 0,48 миллиметра и на 0,45 миллиметра диастолического давления», — конкретизировали авторы проекта.

По словам ученых, оптимальной температурой в доме для здорового давления можно считать тепло в диапазоне 21-23 градуса по Цельсию.

Напомним, артериальное давление, опасный порог: медики установили новый стандарт

Американские медики изменили значение опасного порога артериального давления. Так, ранее границей нормального давления было принято считать показатель 120/80, а бить тревогу медики начинали в тот момент, когда тонометры показывали значения 140/90.

Согласно новому докладу Американской кардиологической ассоциации, опасный порог снижен до отметки 130/80. По мнению медиков, теперь систолическое давление от 130 до 139 при диастолическом 80-89 будут считать признаками гипертонической болезни сердца первой степени. Такой диагноз должен как минимум являться «желтым светом», сигнализирующим о необходимости что-то менять.

Как сообщала Politeka, есть необычные продукты, которые помогут понизить давление 

Также Politeka писала о шести типах головной боли: что означают и как лечить. 

 

материалы рубрики
Ученые выяснили, какой вид курения убивает чаще всего Здоровье
Ученые выяснили, какой вид курения убивает чаще всего
Диетолог поделилась секретом быстрого похудения: «Нужны жирные продукты» Здоровье
Диетолог поделилась секретом быстрого похудения: «Нужны жирные продукты»
Ученые обнаружили опасность из космоса: «Вызывает агрессивную форму рака» Здоровье
Ученые обнаружили опасность из космоса: «Вызывает агрессивную форму рака»