Ученые предупредили об угрозе, которая есть на коже каждого человека: «Они мутируют»

Ученые предупредили об угрозе, которая есть на коже каждого человека: «Они мутируют»

Ученые предупреждают об угрозе, которая есть на коже каждого человека и может стать причиной смерти

Ученые из Университета Бата предупреждают, что бактерии, живущие на коже каждого человека, мутируют, чтобы защитить себя от лекарственных препаратов, могут спровоцировать инфекции после операции.

По словам медиков, эти бактерии становятся похожими на MRSA — золотистый стафилококк, устойчивый к антибиотикам. В ходе испытаний исследователи обнаружили наиболее смертоносные формы бактерий, которые были обнаружены на коже людей, заразившихся после операции.

Так, бактерии Staphylococcus epidermis, обитающих на коже каждого человека и обычно являются безвредными, могут попасть в раны после операции и вызвать серьезные смертельной инфекции. Эксперты предупреждают, что врачи должны относиться к этим бактериям более серьезно и идентифицировать наиболее уязвимых людей.

Определение того, если пациенты имеют смертоносные варианты бактерий, могут помочь предотвратить или быстро лечить послеоперационные инфекции. В своих исследованиях ученые обнаружили более 60 различий между генами бактерий на коже пациентов, заразившихся после операции, и между генами бактерий на коже здоровых пациентов. Изменения генов делают бактерии, такие как Staphylococcus epidermis, более склонны вызывать опасные для жизни заболевания и могут быть идентифицированы в ходе изучения мазков кожи.

Более смертоносные штаммы бактерий обладают свойствами, позволяющими им легко распространяться по кровотоку и подавлять работу иммунной системы, благодаря чему они могут вызвать смертельную болезнь, говорят специалисты. Измененные гены также делают клеточные поверхности бактерий липкими и помогают им образовывать защитную пленку, что делает их устойчивыми к антибиотикам.

«Поскольку бактерии довольно многочисленны, они могут размножаться очень быстро, меняя гены друг друга, — говорит профессор Сэм Шеппард. — Если мы ничего не сделаем, чтобы контролировать это, существует риск того, что бактериальные гены продолжат мутировать, в связи с чем послеоперационные инфекции, устойчивые к антибиотикам, могут стать еще более распространенными».

Напомним, ученые рассказали об угрозе, которая подстерегает повсюду: «Он жив»

Как сообщала Politeka, группа крови влияет на здоровье: перечень болезней

Также Politeka писала, что ученые создали совершенно новый препарат, который уничтожает опасные бактерии

материалы рубрики
Боль в ногах говорит о болезнях: восемь тревожных симптомов Здоровье
Боль в ногах говорит о болезнях: восемь тревожных симптомов
Назван полезный продукт для мозга: здоровье до самой старости Здоровье
Назван полезный продукт для мозга: здоровье до самой старости
Доктор назвал опасную болезнь, которая возникает от лени Здоровье
Доктор назвал опасную болезнь, которая возникает от лени