Даже таким полезным продуктом как мандарины не стоит увлекаться

Об этом пишет Clutch.

Есть некоторые ограничения, которых стоит придерживаться.

«Конкретной нормы не существует, однако должен быть некий здравый смысл», — так прокомментировала всеобщий фанатизм от мандарин в зимнее время главный внештатный специалист-диетолог департамента здравоохранения Москвы Антонина Стародубова.

Перед употреблением мандарины следует хорошо вымыть. Перевозчики часто покрывают цитрусовые химикатами, чтобы как можно дольше сохранялся их товарный вид. Распознать это можно, увидев яркий восковой блеск на фруктах и ощутив их липкость. Подобные химические растворы могут нанести достаточно серьезный вред здоровью, особенно, если человек еще и увлекается алкоголем.

Популярные статьи сейчас

Ведущая "Топ-модель по-украински" заставила краснеть горячими формами: "Идеальная"

Ани Лорак засветила лишнее в соблазнительном образе без белья: "Просто бомба"

Кейт Миддлтон появилась на публике в неожиданном образе, такой герцогиню еще не видели

Пугачева с дочерью появились на публике в черном: "как сестры"

Показать еще

Эксперт акцентировала внимание на том, что при употреблении мандаринов следует ориентироваться на аллергические эпизоды. Так, если в истории болезней уже были аллергические реакции на цитрусовые, то мандарины должны быть полностью исключены из рационы, дабы избежать повторных реакций.

«Если аллергических реакций в анамнезе все-таки не было, то максимум в день можно съедать 2-4 мандарина, но доходить до уровня килограмма не стоит», — подчеркнула Стародубова.

Чрезмерное увлечение мандаринами может крайне негативно сказаться на самочувствии людей, которые склонны к болезням желудка и двенадцатиперстной кишки. Не стоит употреблять цитрусовые и при гастритах, энтеритах, колитах.

корка мандарин

Стоит отметить еще о пользе одних цитрусовых — помело. Цитрус содержит большой запас пищевых волокон, которые помогают пищеварению и ускоряют метаболизм. В одном помело содержится в среднем до 10 гр. пищевых волокон при суточной норме для женщин 25 гр.

Соратница Тимошенко разбилась в ДТП: первые подробности аварии, видео

Один помело содержит 371% суточной витамина С — мощного природного водорастворимого антиоксиданта, который помогает организму развить устойчивость к инфекционным заболеваниям и устраняет раковые свободные радикалы в организме. Еще одна важная специфика для женщин — помело повышает уровень кислотности в интимной зоне, что ингибирует развитие бактерий. Витамин С в подобном количестве не просто улучшает иммунную систему, но и поддерживает коллагеновый связи, особый протеин в волосах и коже. Кроме того, этот фрукт — кладезь меди и железа, необходимых для формирования новых клеток крови.

Еще один элемент в составе помело — высокий магний, минерал, который непосредственно связан с улучшением качества и продолжительности сна.

Витамин А присутствует здесь не в таком колоссальному количестве, как С, но его дозы вполне достаточно, чтобы последовательно утолщать дерму и улучшать приток крови к поверхности кожи, что уменьшает количество и «скорость развития» морщин. Кроме того, он как бы ремонтирует структуру эпидермиса для того чтобы оптимизировать проникновение ультрафиолета и служить естественным экраном от вредного солнечного излучения. Это позволяет уменьшить пигментацию и купировать выработку себума, который является причиной возникновения акне. Большой процент жидкости в помело сохраняет кожу головы хорошо увлажненной, а в сочетании с витамином С — «свободной» от бактерий, что помогает избавиться от перхоти и предотвратить выпадения волос.

Напомним о пользе киви для красоты и здоровья

Как сообщала Politeka, от похудения до победы над «сахаром»: назван самый полезный фрукт

Также Politeka писала, что гранат защищает от рака и слабоумия.