Доктор предупредил о вреде популярной привычки среди молодежи: «Опасно для сердца и мозга»

Доктор предупредил о вреде популярной привычки среди молодежи: «Опасно для сердца и мозга»

Доктор обратил внимание на недавний всплеск популярности среди молодежи опасной привычки

Главный хирург США Джером Адамс опубликовал отчет, предупреждающий американцев об опасностях электронных сигарет.

Исследователи нашли доказательства наличия токсичных металлов, таких как свинец, в парах электронных сигарет. Данные также свидетельствуют о том, что вейпинг может быть связан с повышенным риском сердечных приступов.

Представитель здравоохранения США предупредил американцев об опасности электронных сигарет, устройств, которое позволяет пользователям вдыхать пары никотина без горения табака.

Джером Адамс заявил, что электронные сигареты представляют особую опасность для детей и подростков, и призвал принять меры, чтобы остановить их растущую популярность.

«Мы должны защитить наших детей от всех табачных изделий, включая электронные сигареты всех форм и размеров», — говорится в заявлении Адамса.

Гладкие и небольшие электронные сигареты особенно популярны среди подростков, потому что их легко скрыть и они не пахнут, как обычные сигареты.

Заявление Адамса последовало сразу за предупреждением от нескольких других федеральных агентств о всплеске популярности электронных сигарет, в том числе от Центров по контролю и профилактике заболеваний и Управления по контролю за продуктами и лекарствами.

В ноябре представитель Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов Скотт Готлиб объявил о мерах по дальнейшему ограничению продаж электронных сигарет молодым людям.

Несмотря на то, что курение обычных сигарет является смертельно опасным, а вейпинг кажется более “здоровым”, эксперты общественного здравоохранения обеспокоены растущим спросом на электронные сигареты.

Эксперты предупреждают, что благодаря своей популярности электронные сигареты создают новое поколение молодежи, зависимой от никотина, одного из самых вредных веществ в мире и ключевым ингредиентом электронных сигарет.

Хотя исследования электронных сигарет и нельзя назвать исчерпывающими, врачи располагают огромным количеством данных о негативном воздействии никотина на подростков.

У молодых людей, которые начали курить в подростковом возрасте, ученые обнаружили признаки снижения активности префронтальной коры — той части мозга, которая связана с планированием и принятием решений. Курящие подростки так же хуже справляются с заданиями на память и внимательность.

Большинство электронных сигарет содержат токсичные металлы, а их использование может увеличить риск сердечного приступа.

Напомним, ученые встревожены причиной появления рака у женщин: «Вреднее, чем курение»

Как сообщала Politeka, врач рассказал, когда при кашле нужно срочно идти в больницу

Также Politeka писала, что сексологи назвали семь факторов, влияющих на мужскую силу

материалы рубрики
Доктор Комаровский предупредил украинцев об опасности: «косит новый вирус» Здоровье
Доктор Комаровский предупредил украинцев об опасности: «косит новый вирус»
Как подготовиться к голосованию на выборы президента Украины: советы психолога Politeka on-line
Как подготовиться к голосованию на выборы президента Украины: советы психолога
«Немедленно уберите из аптечки»: популярный препарат оказался опасным для жизни Здоровье
«Немедленно уберите из аптечки»: популярный препарат оказался опасным для жизни