Ученые выяснили, что бессонницу нельзя лечить одинаково у всех людей

Ученые выяснили, что бессонницу нельзя лечить одинаково у всех людей

Ученые пришли к выводу, что бессонницу нужно лечить по разному у всех людей

Бессонница влияет на людей совершенно по-разному. Для некоторых людей бессонница связана с бесконечным воздействием синего света, в то время как у других это указывает на борьбу с депрессией.

Поскольку существует такой широкий спектр факторов, которые могут привести к одному и тому же состоянию, не всегда легко определить и решить проблемы, с которыми сталкиваются различные люди с нарушениями сна.

Авторы новой статьи в Lancet Psychiatry предлагают разделить всех на 5 типов личности в зависимости от бессонницы.

Исследователь из Нидерландского института нейробиологии Тесса Бланкен (Tessa Blanken), ведущий автор новой статьи, утверждает, что использование личностных черт и жизненных историй может быть ключом к решению проблем со сном.

«Показатели, на которых мы сосредоточились, коренятся в функции и структуре мозга и поэтому стабильны во времени. Мы подумали, что могли бы рассмотреть различные характеристики, которые определяют контекст, в котором развивается и сохраняется бессонница», — говорит она.

Бланкен пришла к такому заключению, проанализировав детали истории жизни и черты личности 2224 участников в период между 2010 и 2016 годами. Ее результаты позволили ей сгруппировать людей по пяти типам личности, характеризующимся сходными причинами бессонницы, — и предложить различные пути их лечения.

Первый тип — “очень расстроенные” люди, которые постоянно страдают от депрессии и стресса. Второй тип — “умеренно обеспокоенные, но ищущие награду”, третий — “умеренно обеспокоенные, но нечувствительные к награде”, четвертый — “высокореактивные”, пятый — “низкореактивные”.

Напомним, как быстро заснуть: лучшие методы спасения от бессонницы

Врачи-физиологи назвали лучшие методы, как быстро заснуть и не употреблять снотворное. Ранее медики уже дали рекомендации, как быстро снять усталость еще до выхода на работу. Всего пять простых советов, как быстро проснуться, взбодрить организм и не нанести ему большого вреда. А страдающие от бессонницы должны просто следовать немедикаментозным методам, как быстро заснуть и не считать до утра овечек.

Как сообщала Politeka, бессонница не отпускает: когда надо выбросить снотворное и обратиться к специалисту

Также Politeka писала, что эксперты рассказали, как избежать бессонницы зимой

материалы рубрики
Лекарства для для женщин могут обернуться потерей ребенка Здоровье
Лекарства для для женщин могут обернуться потерей ребенка
Ученые предупредили об опасности продукта, который есть в рационе каждого Здоровье
Ученые предупредили об опасности продукта, который есть в рационе каждого
Ученые нашли растение, которое побеждает старость Здоровье
Ученые нашли растение, которое побеждает старость