Комаровский рассказал, как справиться с нервами: «норма или диагноз»

Комаровский рассказал, как справиться с нервами: «норма или диагноз»

Комаровский рассказал о гиперактивности

Самый известный педиатр Украины рассказал о слишком активных детях.

Доктор и телеведущий Евгений Комаровский на своей странице в социальной сети Instagram рассказал о детской гиперактивности. По его словам, он получил письмо от обеспокоенной мамы, у которой двухлетний малыш не слушается, бьется головой и гиперактивный. Зрительница задала вопрос медицинскому специалисту: «Когда он уже успокоится?».

ребенок

Комаровский ответил, что сначала надо определить, верен ли диагноз. И является ли чрезмерная активность крохи особенностью характера или же реальным заболеванием. А для того, Чтобы это понять, необходимо обращаться к врачам.

«По поводу того, «когда успокоится». Если это проблема организационно-педагогическая, а не болезнь, то вы должны четко понимать, что дети падают и бьются головой для того, чтобы эти их действия вызвали определенную реакцию взрослых», – написал в соцсети педиатр.

Он добавил, то если ребенок с помощью своей истерики, где он бьется головой, получает желаемое, то теперь также будет поступать и в дальнейшем, когда ему надо что-то добиться от взрослых. И будет это происходить с завидной регулярностью – «до тех пор, пока взрослые не поумнеют».

Евгений Комаровский констатирует: «Истерика ребенка не должна приводить к тому, что он своего добьется».

Ранее Комаровский рассказал, как избежать ротавируса у детей и как вылечиться от этой болячки. По его словам, маленькие дети многие заболевания переносят тяжелее. Особенно подвержена риску чувствительная кишечная система.

«Одна из угроз для нее — ротавирус, который также называют «кишечным гриппом». Важно понимать, что это не сезонная инфекция, заболеть ею можно в любое время года», — рассказал детский врач.

По его словам, заразиться ротавирусом легко – возбудители встречаются везде, независимо от окружения, к тому же, они очень стойкие в окружающей среде. Для того, чтобы ребенок подхватил «заразу», хватит всего 10 вирусных частиц, тогда как инфицированный человек выделяет их миллиардами. Иммунитет не вырабатывается даже после нескольких эпизодов болезни.

«Заболеть ротавирусной инфекцией могут и взрослые, но наиболее опасна она для детей до 5 лет. К сожалению, лекарства от ротавируса сейчас не существует, и врачи могут только лечить симптомы. При этом дети до 5 лет могут переболеть ротавирусом от 2 до 5 раз, что значительно повышает риски для здоровья. Инфекция вызывает непрекращающуюся рвоту, диарею, повышение температуры», — добавил эксперт на своей странице в Instagram.

Врач уточнил, что все эти факторы ведут к обезвоживанию организма ребенка, а это уже главная опасность для здоровья малыша. Помимо угроз, подстерегающих в период заболевания, у детей могут развиться серьезные последствия от ротавируса.

«Важно знать, что ваш ребенок может избежать ротавируса с помощью обычной вакцинации. При этом родители могут не беспокоиться за дополнительную нагрузку инъекций для своего малыша – ротавирусная вакцина – это капли для перорального применения. Всего требуется 3 дозы вакцины: первую необходимо сделать до 3-х месяцев и завершить вакцинацию до 8 месяцев», — подытожил Комаровский.

При этом, вакцинация помогает формировать коллективный иммунитет, значительно снижается шанс заболеть ротавирусом у детей и взрослых.

Напомним, что Комаровский рассказал, почему нельзя менять бумажную книгу на электронную.

Как сообщала Politeka, Комаровский рассказал, как правильно мерить температуру.

Также Politeka писала, что педиатр рассказал о болезни грязных рук.

View this post on Instagram

Пишет нам письмо о своём двухлетнем сыне, который бьется головой, не слушается и вообще гиперактивный. И спрашивает наш зритель: «Когда он уже успокоится?». ⠀ Прежде всего вам надо разобраться с диагнозом. Гиперактивность – это особенность характера или это реальная болезнь? Для этого вам нужен врач. ⠀ По поводу того «когда успокоится». Если это проблема организационно-педагогическая, а не болезнь, то вы должны четко понимать, что дети падают и бьются головой для того, чтобы эти их действия вызвали определенную реакцию взрослых. Как правило, если ребенку, с помощью битья головой и истерики, удалось чего-то добиться, то этот метод влияния на взрослых будет регулярно использоваться, до тех пор, пока взрослые не поумнеют. ⠀ Истерика ребенка не должна приводить к тому, что он своего добьется. ⠀ #докторкомаровский #видеоЕОК #шдк #школадокторакомаровского #истерика #дети #воспитание #гиперактивность

A post shared by Доктор Комаровский (@doctor_komarovskiy) on

материалы рубрики
Найден неожиданный способ профилактики рака: как спастись от «тихого убийцы» Здоровье
Найден неожиданный способ профилактики рака: как спастись от «тихого убийцы»
Комаровский назвал вредные продукты, от которых страдают зубы: «Это касается всех» Здоровье
Комаровский назвал вредные продукты, от которых страдают зубы: «Это касается всех»
Комаровский предупредил о серьезной опасности для детей: в чем секрет правильного питания Здоровье
Комаровский предупредил о серьезной опасности для детей: в чем секрет правильного питания
Ритуалы для сна: медики раскрыли, как спастись от бессонницы Здоровье
Ритуалы для сна: медики раскрыли, как спастись от бессонницы
Комаровский предупредил украинцев о серьезной угрозе: «никогда этого не делайте» Здоровье
Комаровский предупредил украинцев о серьезной угрозе: «никогда этого не делайте»
Комаровский рассказал, что делать, если кашель атакует ночью Здоровье
Комаровский рассказал, что делать, если кашель атакует ночью
Комаровский подсказал простой способ определить уровень влажности в доме Здоровье
Комаровский подсказал простой способ определить уровень влажности в доме
Найден способ быстро справиться с тревогой: на это нужно несколько минут Здоровье
Найден способ быстро справиться с тревогой: на это нужно несколько минут
Как правильно бороться с пылью и не навредить здоровью Здоровье
Как правильно бороться с пылью и не навредить здоровью
Медики рассказали о дешевых продуктах, которые нельзя употреблять Здоровье
Медики рассказали о дешевых продуктах, которые нельзя употреблять
Ученые нашли связь между условиями проживания и раком Здоровье
Ученые нашли связь между условиями проживания и раком
Ученые выяснили, какой продукт снижает риск инфаркта Здоровье
Ученые выяснили, какой продукт снижает риск инфаркта