Восемь симптомов сердечного приступа: «это может спасти жизнь»

Восемь симптомов сердечного приступа: «это может спасти жизнь»

Восемь симптомов, возникающих задолго до сердечного приступа

Лучшее лечение — это профилактика. Это правило действует безотказно для любых болезней и особенно актуально при возникновении симптомов, которым мы часто не придаем значения.

  • Усталость. Упадок сил — ранний признак, которую врачи относят к одному из основных не очевидных предвестников сердечного приступа у женщин. В мужского пола этот симптом проявляется редко. Особенности: Усталость не связана с увеличением физических или умственных нагрузок и усиливается к концу дня. Симптомы проявляются достаточно отчетливо, так что иногда возникают сложности с тем, чтобы заправить кровать или принять душ.
  • Расстройство пищеварения. Боли в верхней части живота, тошнота на голодный желудок и / или после еды, ощущение вздутия — один или несколько этих симптомов появляются одновременно как среди мужчин, так и среди женщин. Особенности: Расстройство пищеварения перед сердечным приступом носит волнообразный характер, то есть, затихает, а потом появляется вновь. Именно для боли в желудке характерно усиление при напряжении и исчезновения во время отдыха.
  • Нарушение сна. Также относится к ранних признаков нападения, которые более характерны для женщин. Часто сопровождается тревожностью, невнимательностью. Особенности: Нарушение сна может носить различный характер, но при проблемах с сердцем, как правило, расстройство проявляется в трудностях с засыпанием и внезапными пробуждениями ночью.
  • Удушье. Учащенное дыхание — симптом, который беспокоит людей независимо от пола в течение одного или нескольких месяцев до сердечного приступа. Особенности: Часто сопровождается головокружением, ощущением нехватки воздуха, из-за которого сбивается дыхание.
  • Редеют волосы. Усиленное выпадение волос ученые также относят к симптомам сердечного приступа. Признак характерен для мужчин, но встречается и среди представительниц прекрасного пола. Еще одним предвестником является повышенный уровень гормона кортизола в волосах. Особенности: в большей степени волосы выпадают в зоне верхушки.
  • Нарушенное сердцебиение. Симптом характерен больше для мужчин, а у женщин часто сопровождается чувством паники, тревоги. Возникает внезапно и проявляется по-разному: как аритмией (нерегулярным сердцебиением), так и тахикардией (усиленным сердцебиением). При атеросклерозе и других заболеваниях сердца тахикардия может возникнуть также после физических нагрузок. Особенности: Продолжается, как правило, не более 1-2 минут. Если же длится более 2 минут, может возникнуть головокружение, сильная слабость.
  • Повышенная потливость. Увеличенное потоотделение как днем, так и ночью также относится к ранних признаков сердечного приступа. Симптом более характерен для женщин (часто путают с приливами, которыми сопровождается климакс), но встречается и среди мужчин.

болит

Особенности: Холодный липкий пот (схожий с тем, который возникает при простуде) появляется независимо от температуры воздуха или физической активности человека. По ночам столь обильное потоотделение, что к утру до простыни становятся влажными.

  • Боль в груди, теле. Боль в груди по характеру и интенсивности сильно отличается у мужчин и женщин. Так, среди представителей мужского пола этот симптом встречается часто и относится к основным ранних признаков сердечного приступа. У женщин боли в груди проявляется только в 30% случаев.

Особенности: боль в груди может иррадиировать в руки (чаще в левую, но не всегда), нижнюю челюсть, шею, плечи, шею, желудок. Может носить как постоянный, так и временный характер. Факторы риска.

болит инфаркт сердечный приступ

Все мы знаем о таких факторах риска, как избыточный вес, малоподвижный образ жизни или курения.

Но существуют и другие, весьма специфические признаки склонности к сердечным заболеваниям: складка на мочке уха (особенно, если она проходит под углом по диагонали от канала в ухе до нижнего края мочки) жировики на веках, чаще всего желтого цвета боль в икроножных мышцах при ходьбе; усиленный рост волос в ушах (у мужчин); ранняя седина (у мужчин).

Напомним, ранее медики сообщили, что популярные препараты вызывают рак.

Как сообщала Politeka, на какие чудеса не стоит надеяться, принимая мультивитамины.

Также Politeka писала, что медики установили связь между морщинами на лбу болезнями сердца.

материалы рубрики
Какие анализы нужно сдавать раз в год: важный список от известного диетолога Здоровье
Какие анализы нужно сдавать раз в год: важный список от известного диетолога
Комаровский рассказал, как распознать инсульт: эти правила помогут выжить Здоровье
Комаровский рассказал, как распознать инсульт: эти правила помогут выжить
Доктор Комаровский рассказал, как помочь ребенку во время отравления: «Можно использовать…» Здоровье
Доктор Комаровский рассказал, как помочь ребенку во время отравления: «Можно использовать…»
Путь к гладкой, молодой кожи: что нужно знать о пилинге лица Здоровье
Путь к гладкой, молодой кожи: что нужно знать о пилинге лица
Куркума эффективна при лечении глаукомы Здоровье
Куркума эффективна при лечении глаукомы
Питательные маски и пилинги освежат кожу после 40 Здоровье
Питательные маски и пилинги освежат кожу после 40
Боль в животе может быть очень опасна: какие обследования нужно пройти, чтоб выяснить причину Здоровье
Боль в животе может быть очень опасна: какие обследования нужно пройти, чтоб выяснить причину
Ученые сделали удивительное открытие о рыжеволосых людях: «обладают магическим даром» Здоровье
Ученые сделали удивительное открытие о рыжеволосых людях: «обладают магическим даром»
Стало известно, как тщательный уход за зубами может навредить здоровью Здоровье
Стало известно, как тщательный уход за зубами может навредить здоровью
Слезоточивость глаз говорит о проблемах со здоровьем Здоровье
Слезоточивость глаз говорит о проблемах со здоровьем
Стало известно, какой фрукт спасет от рака: «невероятное открытие» Здоровье
Стало известно, какой фрукт спасет от рака: «невероятное открытие»
Дорогие лекарства и их аналоги: что нужно знать Здоровье
Дорогие лекарства и их аналоги: что нужно знать