Эпидемия кори в Украине: в Минздраве приняли важное решение

Эпидемия кори в Украине: в Минздраве приняли важное решение

Исполняющая обязанности министра здравоохранения Украины Уляна Супрун заявляет, что Министерство здравоохранения не будет объявлять эпидемию кори

«Мы не будем объявлять эпидемию», — сказала У.Супрун журналистам после заседания Кабинета министров в среду, передает издание «Хвиля», посылаясь на Интерфакс-Украина.

В то же время, по ее словам, важно расширить доступность граждан к вакцинам.

Кроме того, У.Супрун призвала всех вакцинироваться и в который раз подчеркнула безопасность вакцин.

Ранее сообщалось, что эпидемия кори захватила Украину.

Медики бьют тревогу из-за эпидемии кори, которая буквально заполонила Украину. Во вторник, 29 января, стало известно о том, что в Украине с начала года от кори умерло 6 человек, а всего корью заболело 8,5 тыс. человек, из которых две трети — дети.

Об этом сообщает заведующий одного из отделов Центра общественного здоровья Александр Заика.

«С начала января корью заболели 8,5 тыс. людей и уже 6 умерли. Прошлого года мы имеем 55 тысяч заболевших, 16 умерших, это за весь год», — рассказал медик.

При этом он подчеркнул, что две трети заболевших — дети.

Врач отметил, что люди, которые не заботятся о прививках своих детей, в том числе и от кори, подвергают страшной опасности не только себя, но и окружающих.

больница, врачи

“В первую очередь, они не заботятся о своей безопасности и об окружающих. Если взять 100 человек, то в любом случае 2-3 человека из них будут иметь медицинские противопоказания к вакцинации — тяжелые иммунодефицитные состояния и тому подобное. Они не могут получить эту прививку по медицинским показаниям, но когда остальные 95 будут защищены, в том числе и прививкой против кори, то таким образом они уберегут этих людей», — подчеркнул медик.

Он подчеркнул, что летальные случаи — это следствие отсутствия прививки против кори и позднего обращения за помощью.

«Я вас призываю, первое — вакцинируйтесь, и второе — вовремя обращайтесь за медицинской помощью. Обратитесь к терапевту или педиатру со своим ребенком, он проверит вакцинальный статус ваш или вашего ребенка», — резюмировал Заика.

Еще напомним, что во Львове девушка впала в кому из-за осложнения вирусного заболевания.

Кроме этого, сообщалось, что старческое слабоумие или болезнь Альцгеймера встречается, в основном, у людей старше 50 лет.

Также Politeka писала, что ученые уверены, что риски распространения неизвестного науке вируса слишком велики, что подобная болезнь в свое время убила около 5% людей по всей Земле.

материалы рубрики
Украинцев предупредили о нашествии комаров: как спастись от напасти Здоровье
Украинцев предупредили о нашествии комаров: как спастись от напасти
Смертельный вирус поставил на ноги украинских врачей: раскрыт план борьбы с болезнью Здоровье
Смертельный вирус поставил на ноги украинских врачей: раскрыт план борьбы с болезнью
Боль в ногах говорит о болезнях: восемь тревожных симптомов Здоровье
Боль в ногах говорит о болезнях: восемь тревожных симптомов