Легализация марихуаны возмутила украинцев: «Страна абсурда»

Легализация марихуаны возмутила украинцев: «Страна абсурда»

Украинцы высказались по поводу предложения Ульяны Супрун о легализации марихуаны в Украине

Мнения людей разделились на 2 лагеря: одни поддерживают данную инициативу, другие же высказываются всецело против.

Люди отмечают, что криминализация марихуаны при вполне легальном продажу алкоголя и табака нелогично.

«Каждый раз удивляюсь, как можно говорить о призрачная ущерб от травы, когда у нас разрешен алкоголь и сигареты. Страна абсурда », — написал пользователь.

«Вот странный выверт сознания у нас…. Водкой и самогоном у нас часто «лечатся», и это не вызывает желания бежать звать полицию и обзывать наркоманом. Правда потом бытовухи полно, по пьяни. То поножовщина, то еще что-то такое… А вот коноплей, по рецепту от врача — не моги лечиться!» — також відмітив користувач.

Важным является тот момент, что люди выступают за легализацию марихуаны, мотивируя это тем, что недобросовестные работники правоохранительных структур занимаются таким образом незаконным обогащением.

«Все знают, чем занимается наш доблестный БНОН, основной профиль работы которого — поймать студента с папиросой (каноничный грамм) с дальнейшей целью трухануть родителей на 1000 долларов США (каноничная штука)», — написав користувач.

Однако, в сети можно найти и более негативные комментарии

«Как и говорила , вся » грязь » теперь приплывёт сюда. Сначала гомики , однополые браки , а теперь нарката. Даже если эта фигня и для мед. целей , то где гарантия что её не будут воровать для продажи на чёрном рынке? Решили молодёж наркоманами сделать…», — написала пользователь.

Ранее сообщалось, что глава Министерства здравоохранения Ульяна Супрун заявила, что каннабис (официальное название марихуаны — ред.) Можно использовать в медицинских и научных целях, основываясь на аналогичном опыте многих стран мира.

На своей странице в Facebook министр подчеркнула, что медицинский каннабис способен облегчить страдания пациентов и нормализовать состояние при ряде тяжелых заболеваний.

«Медицинский каннабис имеет множество доказанных лечебных и паллиативных эффектов, и разрешен, например, в 25 штатах США, Австралии, Канаде, его использование давно урегулирован во многих европейских странах. В Израиле, Румынии, Македонии и Пуэрто Рико каннабис запрещен, однако разрешено в случаях неизлечимых болезней «, — отметила она.

Напомним, что легализации легких наркотических веществ в Украине меньше всего хотят жители «культурной столицы».

Сообщалось, ученые доказали, что марихуана наносит непоправимый вред мозгу человека.

Также Politeka писала, что употребление медицинской марихуаны помогает людям в пожилом возрасте дольше сохранять работоспособность и больше работать.

материалы рубрики
Доктор Комаровский предупредил украинцев об опасности: «косит новый вирус» Здоровье
Доктор Комаровский предупредил украинцев об опасности: «косит новый вирус»
Как подготовиться к голосованию на выборы президента Украины: советы психолога Politeka on-line
Как подготовиться к голосованию на выборы президента Украины: советы психолога
«Немедленно уберите из аптечки»: популярный препарат оказался опасным для жизни Здоровье
«Немедленно уберите из аптечки»: популярный препарат оказался опасным для жизни