Комаровский рассказал, как правильно лечить насморк: «Должно быть в каждом доме»

Комаровский рассказал, как правильно лечить насморк: «Должно быть в каждом доме»

Доктор-педиатр Евгений Комаровский рассказал о лучшем методе лечения насморка

Евгений Комаровский часто публикует полезные информативные посты на своих страницах в соцсети Instagram и Youtube. В этот раз врач рассказал подписчикам об аспираторах для лечения насморка.

Евгений Комаровский ответил на вопрос своих подписчиков о безопасном и правильном использовании аспираторов.

«Итак спрашивают у нас наши зрители: можно ли для лечения насморка использовать для маленьких детей самые разнообразные аспираторы. Ведь есть реальная угроза того, что мы можем повредить нежную слизистую оболочку носа и навредить таким образом», — начал свой рассказал доктор.

По словам педиатра дети в таком возрасте действительно не могут нормально высморкаться и мы должны им в этом помочь. Тем не менее самое главное правило помощи со стороны взрослого состоит в том, что если слизь жидкая, то удалить ее из носа легко. Если слизь густая, то никакие аспираторы не помогут.

«Если кстати слизь уже загустела, ну потому, что была высокая температура или плохо пил, или в доме жарко и сухо, то не помешает перед тем, как осуществлять аспирацию слизи сделать ее более жидкой. Например с помощью солевых растворов, которые мы предварительно закапаем в нос», — добавил Комаровский.

Доктор обратил внимание на то, что аспираторов существует множество видов. Есть такие устройства, которые подключаются к пылесосам.

Самые эффективные и безопасные имеют мягкий наконечник, который не способен травмировать ребенка. Этот наконечник вставляется в носик малыша, после этого один из родителей берет трубочку в рот и совершает отсасывающие движение. Слизь накапливается внутри наконечника. Подобные аспираторы по совету Комаровского «должны быть в каждом доме. Они эффективны, безопасны и реально могут помочь».

Также ранее сообщалось, что доктор Комаровский дал советы, как воздействовать на упорный кашель, который измучил вас или вашего ребенка во время ОРВИ.

Сезон повышенного «спроса» на различные вирусные заболевания, которые устраивают в окружающей среде бесчисленные хороводы, пока на убыль не собирается. Грипп и другие аденовирусы толпищами сваливают нас в постель с самыми отвратительными проявлениями своего присутствия в организме.

Один из таких симптомом — упорный кашель. Кашель, который не дает спать, не дает расслабиться, не дает отдыха измученному вирусами организму.

Напомним, что Комаровский рассказал, почему нельзя менять бумажную книгу на электронную.

Как сообщала Politeka, Комаровский рассказал, как правильно мерить температуру.

Также Politeka писала, что педиатр рассказал о болезни грязных рук.

материалы рубрики
Врачи пояснили, как проверить безопасность продуктов перед употреблением Здоровье
Врачи пояснили, как проверить безопасность продуктов перед употреблением
Ученые выяснили, чем опасны холодильники: «Может привести к летальному исходу» Здоровье
Ученые выяснили, чем опасны холодильники: «Может привести к летальному исходу»
Чего категорически нельзя делать во время лечения: опасно для жизни Здоровье
Чего категорически нельзя делать во время лечения: опасно для жизни