Из-за газировки можно лишиться ума и впасть в детство

Любителям сладких напитков, в частности газированных грозит ухудшение памяти и внимания, а также развитие болезни Альцгеймера. А вот те, кто употребляют напитки с сахарозаменителями рискуют получить инсульт и слабоумие.

К таким выводам пришли американские ученые из Бостонского университета. О своем исследовании они написали на страницах журналов Alzheimer’s & Dementia и Stroke.

Исследования специалистов показали, что пристрастие к сладким напиткам приводит к уменьшению объемов головного мозга, в частности гиппокампа — области мозга, которая отвечает за формирование эмоций и переход от кратковременной к долговременной памяти.

Популярные статьи сейчас

Бывшая жена Потапа оголила спортивное тело на пляже: "Фигура шикарная!"

Собчак выставила аппетитные формы напоказ в необычной позе: «У Волочковой лучше»

Подопечная Вакарчука в купальнике засветила самые румяные места: «молодая и горячая»

"18 лет разница": красавица-звезда ВИА Гры поделилась кадрами со свадьбы, слез не сдержать

Показать еще

«Наши результаты указывают на связь между высоким потреблением сахаросодержащих напитков и атрофией головного мозга, в том числе снижением объема мозга и ухудшением памяти», — рассказал исследователь Мэтью Пасс после эксперимента с участием четырех тысяч человек в возрасте от 30 до 60 лет.

Ученые также проанализировали, сколько сладких напитков и диетических напитков потребляли люди их каждой группы в разное время между 1991 и 2001 годами. Потом они сравнили эти данные с количеством случаев инсульта или слабоумия за следующие десять лет.

По сравнению с теми, кто никогда не пил искусственно подслащенные напитки, у тех, кто пил их раз в день, почти в три раза повышался риск ишемического инсульта, выяснили ученые. У них также в три раза вырастал риск развития слабоумия.

Ранее мы писали про напитки, которые попали в «черный список» медиков. Советуем воздержаться от них или хотя бы сократить их употребление. Эти напитки ежедневно употребляются огромным количеством людей, но данное обстоятельство отнюдь не делает их полезными.

В частности, эксперты в области здорового питания не рекомендуют пить очень горячие чай и кофе (а также бульоны, глинтвейны и другие виды питья). Последствием такой привычки может стать развитие систематического воспалительного процесса в слизистой пищевода. На фоне подобного воспаления может легко возникнуть рак.

Напомним про ТОП-7 напитков для крепкого сна.

Как сообщала Politeka, есть 5 напитков, которые могут заменить кофе.

Также Politeka писала, чем закусывать алкогольные напитки.