Нейробиологи рассказали, как улучшить память

Международная группа ученых из университета Пенсильвании провела серию исследований и анализов, в результате чего пришла к выводу, что с помощью электростимуляции мозга можно здорово улучшить способность запоминать.

Исследование провели в рамках проекта, основная задача которого — имплантировать специальное устройство в головной мозг. В эксперименте принимали участие люди с эпилепсией, поскольку эта болезнь может значительно нарушать когнитивные функции.

Добровольцам нужно было выполнить несколько тестов, а в это время специалисты стимулировали участки мозга, отвечающие за запоминание. О результатах исследования ученые написали в периодическом издании университета.

память мозг

Популярные статьи сейчас

Растрепанный Киркоров огорошил жарким снимком с Поляковой: "Невеста что ли"

Любовница Лазарева после удаления груди огорошила безумной выходкой: "Прилепила прямо на лоб..."

Дети Киркорова ошеломили своей внешностью: "Слишком быстро повзрослели"

Пополнение в семье Каменских и Потапа: звездная парочка выдала интимную тайну

Показать еще

Специалисты сравнили эффект от стимуляции мозга при низкой и высокой активности. В первом случае запоминание давалось добровольцам легче, во втором — стимуляция лишь ухудшала результаты тестирования.

Данные, полученные в результате исследования, помогут ученым создать имплант, который будет различать, когда электростимуляция мозгу необходима, а когда человек справится сам.

Ранее ученые из Калифорнийского университета с помощью внутричерепной электроэнцефалографии установили, что негативные эмоции связаны с активным обменом сигналами между миндалиной и гиппокампом.

мозг, память

В эксперименте участвовали пациенты, которым в связи с предстоящей операцией имплантировали электроды в мозг. Преимущественно это были пациенты с эпилепсией, им обычно вживляют электроды для определения областей поражения мозга.

На протяжении 7-10 дней участники исследования вели дневники настроения, а ученые отслеживали их мозговую активность. Оказалось, что у 13 из 21 пациентов плохое настроение было связано с активизацией связей между миндалиной (областью мозга, участвующей в обработке эмоций) и гиппокампом, отвечающим за память.

Напомним, ранее мы писали о влияние алкоголя на мозг человека.

Как сообщала Politeka, запущенная депрессия превращает людей в «зомби»: как спастись.

Также Politeka писала, что ученые назвали простой способ улучшить интеллект.