Доктор Комаровский рассказал, что делать, если ячмень на глазах появляется часто

Ячмень на глазах  — неприятное явление, тем более пугает, если они появляются довольно часто.

Частые фурункулы и ячмени на глазах могут появляться из-за слабого иммунитета. Об этом сообщает украинский педиатр Евгений Комаровский, отвечая на вопросы подписчиков. 

Доктору написала мама ребенка, у которого часто встречаются частые фурункулы и ячмени:

Популярные статьи сейчас

Женька из "Сватов" без белья поведала о страданиях после съемок сериала: "Я больше никогда не..."

Курс валют взял выходной, доллар и евро готовят новую атаку: что ждет украинцев

Самая богатая украинская певица выставила напоказ прелести в дерзком декольте: "Шикарная!"

Ванга предвидела вспышку коронавируса и раскрыла, когда эпидемия закончится: "Люди будут..."

Показать еще

«Отчего это может быть так часто? Может, надо какие-то анализы сдать специальные? А потом лекарства принимать? Или таки можно ячмени побороть народными средствами, как советуют бабушки: греть мешочком с горячей солью, выкатывать теплым вареным яйцом?», — пишет читательница. 

По словам врача, практически в 100% случаев единственным микробом, способным вызывать ячмени и фурункулы, является золотистый стафилококк. Поэтому если у ребенка частые фурункулы и ячмени, то речь наверняка идет о болезни, вызванной золотистым стафилококком, поэтому и сдавать мазки и делать анализы нет необходимости.

«Золотистый стафилококк — это обычный обитатель кожи человека. Просто при сбоях в работе местного иммунитета он становится опасен для организма», — объясняет Комаровских.

Если ячмени появляются регулярно, то вылечить его только местными средствами — антибактериальными мазями, как правило, невозможно.

«Значит, потребуется прием антибактериальных препаратов внутрь — врачи в курсе, какие лекарства хорошо действуют именно на стафилококк. Принципиальный же момент заключается в том, что при лечении именно кожных инфекций не удается обойтись 5–7 днями приема антибиотика — обычно препарат нужно принимать две недели», — говорит врач.

К тому же, помимо стафилококка причиной частого появления ячменей или фурункулов является нарушение работы потовых желез.

«Так что подумайте и в этом направлении: а нет слишком ли жарко у вас в доме, не потеет ли часто ребенок от избыточной одежды на улице или в школе? Проанализируйте еще, чем вы стираете вещи, моетесь, с чем контактирует кожа сына», — добавил врач.

Напомним, дайте своим глазам немного отдохнуть: несколько простых упражнений.

Как сообщала Politeka, почему мы часто трем глаза: основные причины и безопасно ли это.

Также Politeka писала, что плакать полезно: японский «учитель слез» рассказал о преимуществах.