Популярный продукт оказался смертельно опасным: ВОЗ бьет тревогу

Популярный продукт оказался смертельно опасным: ВОЗ бьет тревогу

ВОЗ обеспокоена растущим производством опасного продукта

Применение пальмового масла приводит к ожирению и развитию хронических заболеваний в глобальном масштабе, а его производство наносит вред природе.

Об этом пишет издание Hyser.

К соответствующим выводам пришли эксперты Всемирной организации здравоохранения. Эксперты бьют тревогу. В докладе отмечается, что пальмовое масло лидирует в производстве полуфабрикатов и готовых продуктов — в основном благодаря своей относительно низкой стоимости.

пальмовое масло

Анализ работ продемонстрировал связь между увеличением потребления пальмового масла в 23 странах мира и повышенным уровнем смертности от ишемической болезни сердца, который там зафиксировали.

Кроме того, у медиков не вызывает сомнений, что пальмовое масло систематически повышает содержание в крови «плохого холестерина», который вызывает атеросклероз.

Также исследования связывают употребление пальмового масла с повышенным риском развития сердечно-сосудистых болезней, ожирения и других хронических заболеваний.

В докладе отметили, что еще в 2003 году ВОЗ и продовольственная организация ООН указывали на потенциальный вред пальмового масла для здоровья. Однако с тех пор ее производство и потребление в мире возросло вдвое, а в целом с 1995 по 2017 год — в четыре с лишним раза.

А вот производители пальмового масла молчат о вреде продукта. Лоббисты по всему миру сопротивляются попыткам обязать производителей сообщать потребителям, что оно присутствует в готовом продукте. В списке ингредиентов его можно найти под любой из примерно 200 альтернативных названий — например, «жиры растительного происхождения».

Ранее сообщалось, что жирные продукты очень полезны для организма. Так, будучи важным компонентом средиземноморской диеты, оливковое масло зарекомендовало себя как лучшее средство для лечения и оздоровления сердечно-сосудистой системы благодаря содержанию витаминов Е и К, мощных антиоксидантов и жирных кислот. Добавление масла в рацион укрепляет сердечную мышцу и стенки сосудов, помогает снизить уровень «вредного» холестерина и кровяного давления.

пальмовое масло

Кокосы и кокосовое масло являются богатейшими источниками насыщенных жиров. Тем не менее группы населения, в рацион которых входит большое количество продуктов из кокоса, реже сталкиваются с сердечно-сосудистыми заболеваниями. Объясняется это тем, что жиры кокоса отличаются от большинства других жиров химическим строением и совершенно иначе расщепляются. Исследования показывают, что кокосовое масло уменьшает аппетит, ускоряет сжигание жиров и помогает при лечении болезни Альцгеймера.

Натуральный йогурт сохранил и приумножил всю пользу молока, ведь в нем содержатся и бактерии-пробиотики, и ценный белок, витамин D.

Исследования показывают, что регулярное употребление йогурта положительно сказывается на состоянии органов пищеварения и даже может помочь в борьбе с болезнями сердца и ожирением.

Просто убедитесь, что вы выбираете йогурт с нормальной, а не пониженной жирностью. В обезжиренные продукты для вкуса часто добавляют сахар, что лишь снижает их пользу.

Напомним, что ученые назвали продукт, который нужно исключить: сажает печень и вызывает диабет.

Как сообщала Politeka, есть топ самых опасных продуктов, которые вызывают рак.

Также Politeka писала о скандальном запрете пальмового масла: нардепы пекутся вовсе не о здоровье украинцев.

материалы рубрики
Врачи советуют не пользоваться одной посудой в семье во время эпидемии гриппа Здоровье
Врачи советуют не пользоваться одной посудой в семье во время эпидемии гриппа
Врач рассказала, как собственный нос использовать в борьбе с гриппом Здоровье
Врач рассказала, как собственный нос использовать в борьбе с гриппом
Как не навредить здоровью, решив заниматься в зале Здоровье
Как не навредить здоровью, решив заниматься в зале