Как авиаперелеты влияют на иммунитет: «бактерии-убийцы»

Как авиаперелеты влияют на иммунитет: «бактерии-убийцы»

Ученые обнаружили неожиданную пользу перелетов

Международные авиаперелеты помогут защитить человечество от очередной пандемии.

Исследователи из Оксфордского университета полагают, что распространение бактерий-убийц и вирусов по всему миру укрепляет иммунную систему миллионов людей. Таким образом у болезней не будет достаточно времени, чтобы мутировать в устойчивые штаммы.

Когда люди подвергаются воздействию бактерий или вирусов, иммунная система часто находит способ одолеть вредоносные микроорганизмы и запоминает, как это сделать в будущем.

Чем больше ранних штаммов опасных бактерий и вирусов распространяется, тем у большего количества людей развивается иммунитет, который мог бы защитить их от мутировавших штаммов.

Теория о воздушных путешествиях, усиливающая способность организма бороться с инфекцией, не означает, что никто в конечном итоге не подвергается опасности.

Тем не менее, по-прежнему возможно, что заболевание, которое в настоящее время воздействует только на животных, в один прекрасный день переключит внимание на людей — так же, как ВИЧ от обезьян в конце XX века.

Ранее ученые выяснили неожиданную причину снижения иммунитета, которая может угрожать всем. Специалисты Токийского университета заключили, что неблагоприятные климатические изменения поспособствуют тому, что иммунитет людей начнет снижаться. Результаты исследования, говорящие об этом, опубликованы в журнале PNAS.

«В результате глобального потепления иммунитет животных и людей будет снижаться, делая их более уязвимыми перед различными вирусами и патогенами», — констатировали японские ученые.

К такому мнению они пришли после экспериментов с мышами. Здоровые грызуны были размещены в камеры разной температурой воздуха: в первой она составляла 4 градуса Цельсия, во второй — 22 градуса (комнатная температура), в третьей — 36 градусов. Животные из всех камер были инфицированы вирусом гриппа штамма A/PR8.

Напомним, ученые выяснили, как повысить иммунитет и не потратить ни копейки.

Как сообщала Politeka, есть шесть продуктов для крепкого иммунитета.

Также Politeka писала, что ученые назвали одну из вредных привычек полезной.

материалы рубрики
Гороскоп на 20 февраля: чья любовь окажется под ударом Жизнь
Гороскоп на 20 февраля: чья любовь окажется под ударом
Куда пойти 20 февраля в Киеве: джаз под звездным небом и Джузеппе Верди — Реквием Жизнь
Куда пойти 20 февраля в Киеве: джаз под звездным небом и Джузеппе Верди — Реквием
Жених разбил сердце невесты спустя пару часов после предложения: «отобрал кольцо» Жизнь
Жених разбил сердце невесты спустя пару часов после предложения: «отобрал кольцо»