Комаровский рассказал, когда нужно закаливать детей

Комаровский рассказал, когда нужно закаливать детей

Доктор Комаровский рассказал, что такое закаливание, нужно ли это детям и с какого возраста

Родители сначала создают детям неправильные условия, а затем задумываются о закаливании. Об этом говорит известный украинский педиатр Евгений Комаровский.

Закаливание — это повышение устойчивости организма к неблагоприятному воздействию ряда физических факторов окружающей среды (пониженной или повышенной температуры, воды и др.) путем систематического дозированного воздействия этими факторами.

Комаровский

Вполне очевидно, что многие из внешних факторов способны вызывать болезни, которые носят название «простудных заболеваний». К наиболее частым причинам «простуд» относят, прежде всего, переохлаждение как общее (плохо оделись, холодно в квартире), так и локальное (например, промочили ноги).

Комаровский утверждает, что новорожденный человеческий детеныш обладает врожденной способностью адаптироваться к условиям окружающей среды. Стабильность этих условий, например, постоянная и отнюдь не низкая температура воздуха, теплая вода, стерильная пища, тщательное устранение контактов с подвижным воздухом (ветер) приводит к тому, что врожденные механизмы адаптации выключается за ненадобностью.

Новорожденный ребенок в закаливании не нуждается — она ​​закаленная самой природой. Следует просто так организовать уход за младенцем, чтобы не угасли природные адаптационные механизмы. Не только не избегать, но сознательно создавать контрасты температур как воздуха, так и воды, использовать все возможности для максимального по продолжительности контакта с природными факторами природы, проще говоря, побольше гулять и в любую погоду.

«Ситуация близка к тупиковой хотя бы потому, что 99% мам и пап благополучно болеют после того, как посидят на сквозняке или промочат ноги. Неудивительно, что эти факторы однозначно расцениваются как опасные, и ребенка от подобных угроз будут всячески оберегать», — говорит врач.

закаливание, дети

«Закаливание всегда должно рассматриваться как попытка вернуть утраченное, попытка вскочить в уходящий поезд, попытка пересмотреть традиционные родительские представления о том, что для ребенка плохо и что хорошо», — убежден врач.

Напомним, Комаровский рассказал, что такое инулин и для чего он нужен

Как сообщала Politeka, Комаровский рассказал, что делать, если ребенок потерял сознание

Также Politeka писала, что Комаровский рассказал о преимуществах кисломолочных продуктов

материалы рубрики
Перепады погоды: врач рассказала, как защитить сосуды Здоровье
Перепады погоды: врач рассказала, как защитить сосуды
Как прожить жизнь, не зная диабета Здоровье
Как прожить жизнь, не зная диабета
Лекарства для для женщин могут обернуться потерей ребенка Здоровье
Лекарства для для женщин могут обернуться потерей ребенка