Комаровский предупредил об опасности пожилых людей: «Вакцины не хватает»

Комаровский предупредил об опасности пожилых людей: «Вакцины не хватает»

Доктор Комаровский предупредил, что в Украине катастрофически не хватает вакцин, поэтому здоровье пожилых людей зависит от молодых

В Украине катастрофически не хватает вакцин от гриппа, а для украинцев вакцинация является вопросом не целесообразности, а материальных возможностей. Об этом заявил известный украинский педиатр Евгений Комаровский.

По его словам, в мире существует на так уж и много производителей вакцин от гриппа.

«Производителей вакцин осталось в мире пять-шесть компаний. [В Украине] острейший дефицит вакцин, и некоторых вакцин от гриппа в нашей стране даже никогда не было, и мы не знаем, увидим мы их когда-нибудь или нет. Их у нас не хватает катастрофически! Поэтому привиться или нет – это вопрос не целесообразности, а материальных возможностей: если у вас есть возможность привиться самим и привить своих детей, защитить их от инфекций – вы это делаете», – отметил он.

Комаровский предупреждает, что существует высокая смертность взрослых от гриппа, а особенно это актуально среди пожилых людей.

«Грипп – это убийца наших бабушек и дедушек. При этом очень часто бывает, что бабушка вроде бы выздоровела от гриппа, но умерла на следующий день от инсульта. За счет температуры, за счет того, что не могла питаться нормально, за счет интоксикации – слабые сосуды не выдерживают гриппа – и поэтому человек умирает. Какой диагноз будет? Инфаркт, инсульт. Теперь вопрос: от кого наши бабушки берут грипп? От вас, молодых, от внуков! Если вы своим пожилым родителям отводите ваших сопливых детей, то какое вы имеете моральное право их не защитить?!» – добавил Комаровский.

Добавим, ранее Евгений Комаровский рассказал, нужно ли делать прививку после того, когда вы уже переболели гриппом. 

По словам Комаровского, когда мы говорим о «страшности» какой-то болезни, какой-то конкретной инфекции, мы должны помнить о том, что эта «страшность» определяется тем, у какого количества заболевших эта болезнь протекает тяжело и представляет реальную угрозу жизни.

Напомним, Комаровский раскрыл главные мифы о прививках.

Как сообщала Politeka, Комаровский раскрыл правду о вакцинации против кори в развитых странах.

Также Politeka писала, что Комаровский рассказал, как не заразиться ОРВИ от члена семьи.

Источник: ГОРДОН

материалы рубрики
Ученые выяснили, когда мы становимся похожими на родителей: точка невозврата Здоровье
Ученые выяснили, когда мы становимся похожими на родителей: точка невозврата
Ученые рассказали о целебных свойствах теплой воды: как правильно пить Жизнь
Ученые рассказали о целебных свойствах теплой воды: как правильно пить
Комаровский рассказал, как не заразиться в общественных местах Здоровье
Комаровский рассказал, как не заразиться в общественных местах