Ученые шокировали открытием о пользе здорового питания: «Это миф»

Ученые шокировали открытием о пользе здорового питания: «Это миф»

Ученые из Израиля провели исследование и сами были шокированы — оказалось, польза от здорового питания является лишь выдумкой

Группа ученых из института Вейцмана (Израиль), во главе с доктором Эран Елинавом провела исследование с участием 800 добровольцев и выяснила, что польза от «здорового питания» является выдумкой. Итоги показали, что организм реагировал на питание сугубо индивидуально.

В рамках исследования, которое длилось несколько лет, участников разделили на 2 группы: в первой они сидели на диете, состоящей из «здоровых продуктов», во второй — было разрешено делать все, что хочется. В этот список входила газировка, чипсы, полуфабрикаты и другие продукты.

питание

Когда Эран Елинав и его коллеги получили результаты исследования, то были поражены, поскольку организм каждого добровольца вел себя по-разному. В обеих группах результаты были отрицательными, так и положительными. Это сводило на нет все предыдущие исследования, касающиеся этой темы.

Эран Елинав с группой помощников уверены, что польза от «здорового питания» является мифом. По его мнению, всем диетологам стоит запретить употреблять эту фразу и понятия в ходе своей работы, поскольку довольно часто спекулируют производители. Исследователи уже подготовили доклад, где приводят доказательства своей правоты.

Отметим, ранее ученые рассказали о пользе десерта и заявили, что это путь к похудению.

Результаты исследования, проведенного учеными из Университета штата Аризона (США) и Технологического университета Монтеррея (Мексика), опубликованы в журнале Journal of Experimental Psychology: Applied.

Исследователи провели четыре эксперимента. В ходе первого из них, прошедшем в кафе самообслуживания при бизнес-школе Технологического университета, один из авторов, Давид Флорес (David Flores), и его помощник провели интервью с 134 посетителями по поводу их представлений о здоровом питании.

питание

Интервью состоялось после того, как обедают прошли через линию с выбором блюд. При этом в течение четырех дней десерт (или чизкейк, или свежие фрукты, но не одновременно) имели то в начале линии, то в конце.

Напомним, что делать, если растянутый желудок: диетолог поделилась секретами стройности.

Как сообщала Politeka, семь главных ошибок на диете, которые мешают похудеть.

Также Politeka писала, что можно похудеть не ограничивая себя в еде: эксперты рассказали, что делать.

материалы рубрики
Доктор Комаровский предупредил украинцев об опасности: «косит новый вирус» Здоровье
Доктор Комаровский предупредил украинцев об опасности: «косит новый вирус»
Как подготовиться к голосованию на выборы президента Украины: советы психолога Politeka on-line
Как подготовиться к голосованию на выборы президента Украины: советы психолога
«Немедленно уберите из аптечки»: популярный препарат оказался опасным для жизни Здоровье
«Немедленно уберите из аптечки»: популярный препарат оказался опасным для жизни