Стало известно, как уход за детьми влияет на психику

Стало известно, как уход за детьми влияет на психику

Ученые выяснили, как уход за детьми и пожилыми людьми влияет на психологическое здоровье

Люди, которые ухаживают за детьми и пожилыми родственниками, подвержены высокому риску возникновения симптомов психических расстройств, сообщает издание The Guardian.

Треть из 240 000 опрошенных человек, которые присматривают за детьми и родственниками более 20 часов в неделю, сообщают о тревоге или депрессии. 62% из них составляют женщины в возрасте от 35 до 54 лет.

Как показали данные, совмещение работы и ухода за близкими также оказывает серьезное влияние на общий уровень счастья таких людей. Каждый седьмой человек, который тратит 10-19 часов на ухаживание за детьми или пожилыми людьми, параллельно работает. В этой группе работающих людей около 29% признались, что недовольны жизнью.

Отсутствие отдыха является наиболее острой проблемой среди людей, которые заботятся о близких в домашних условиях. Согласно данным Управления национальной статистики Великобритании, только одна треть опрошенных сообщила, что довольна количеством имеющегося свободного времени.

Двое из пяти людей, которые обеспечивают уход за детьми и пожилыми родственниками, говорят, что они не успевают работать. При этом цифры показали, что такая жизненная ситуация гораздо чаще прекращает работу женщин, нежели мужчин.

Эксперты полагают, что британскому правительству следует рассмотреть возможность принятия закона о гибком оплачиваемом отпуске и предоставить лицам, осуществляющим уход за близкими, право возвращаться на прежнюю работу.

Добавим, ранее мы сообщали, что ученые выяснили, как депрессия влияет на мозг. Оказывается, это очень опасно для мозга и значительно ускоряет процесс его старения.

Используя новые технологии сканирования мозга, ученые выяснили, что синаптическая плотность или количество соединений в мозге жертв депрессий начинает истончаться на 10 лет раньше, чем у тех, кто этой психической болезни не имеет.

старость, болезнь

В среднем у пациентов с депрессией процесс старения мозга стартовал в 40 лет, а у людей без депрессий — в 50 лет.

Напомним, стало известно, к чему приводит страх.

Как сообщала Politeka, психологи назвали эмоцию, которая сильно разрушает здоровье.

Также Politeka писала, что стресс запускает в организме механизм самоуничтожения.

материалы рубрики
Комаровский рассказал, как не заразиться в общественных местах Здоровье
Комаровский рассказал, как не заразиться в общественных местах
Комаровский рассказал, как облегчить боль у ребенка: залог спокойствия для всей семьи Здоровье
Комаровский рассказал, как облегчить боль у ребенка: залог спокойствия для всей семьи
Комаровский предупредил о смертельной инфекции: количество жертв растет Здоровье
Комаровский предупредил о смертельной инфекции: количество жертв растет