Доктор Комаровский рассказал, что необходимо делать, если вы обнаружили сыпь у ребенка 

Известный украинский педиатр Евгений Комаровский рассказал, что делать родителям и как оказать необходимую помощь, когда у ребенка появилась сыпь.

По его словам, как правило, сыпь в детском возрасте и является проявлением либо аллергии, либо вирусной инфекции.

корь

«В то же время имеется несколько чрезвычайно серьезных болезней, сопровождающихся сыпью, и именно при лечении этих болезней дорога каждая минута», — предупреждает врач. .

Популярные статьи сейчас

Дожди разорвут Украину в клочья, погода снова удивит: появился точный прогноз

Дочери Кошевого из "Квартал 95" зажгли по-взрослому, новые кадры впечатляют: "Такие большие"

Кравец из Квартал 95 показала в глубоком декольте свои драгоценности: «Взрослая девочка»

Орбакайте в облегающем платье сравнили с Гурченко, новые фото поражают: "Что за нафталин?"

Показать еще

Именно поэтому первая и неотложная помощь при сыпи состоит в том, что ребенка как можно быстрее нужно показать врачу. «Девушку загрызли на глазах ее парня»: шокирующие подробности ЧП на Николаевщине

«Любую сыпь обязательно показывайте врачу, и чем быстрее, тем лучше», — убеждает Комаровский родителей.

Также, по его словам, если появление сыпи сопровождается рвотой и повышением температуры тела, а элементы сыпи имеют вид кровоизлияний, используйте все возможности для того, чтобы как можно быстрее доставить заболевшего ребенка в ближайшую больницу.

Добавим, ранее известный врач Украины и ведущий тематических передач Евгений Комаровский рассказал, как избежать ротавируса у детей и как лечиться от этой неприятной болезни. 

«Дети малого возраста тяжелее переносят многие болезни. Особенно подвержена риску чувствительная кишечная система. Одна из угроз для нее — ротавирус, который также называют «кишечным гриппом». Важно понимать, что это не сезонная инфекция, заболеть ею можно в любое время года», — рассказал Комаровский.

По его словам, заразиться ротавирусом легко – возбудители встречаются везде, независимо от окружения, более того, они очень стойкие во внешней среде. Для заражения ребенку достаточно получить 10 вирусных частиц, в то время как инфицированный человек выделяет их миллиардами. Иммунитет не вырабатывается даже после нескольких эпизодов болезни.

«Заболеть ротавирусной инфекцией могут и взрослые, но наиболее опасна она для детей до 5 лет. К сожалению, лекарства от ротавируса сейчас не существует, и врачи могут только лечить симптомы. При этом дети до 5 лет могут переболеть ротавирусом от 2 до 5 раз, что значительно повышает риски для здоровья. Инфекция вызывает непрекращающуюся рвоту, диарею, повышение температуры», — добавил врач.

Напомним, Комаровский рассказал, как организовать здоровый сон для всей семьи

Как сообщала Politeka, Комаровский рассказал, как нельзя сбивать температуру

Также Politeka писала, что Комаровский раскрыл правду о вакцинации против кори в развитых странах