Красота требует жертв. В прошлом, чтобы быть красивыми, модницы жертвовали не только удобством, но и здоровьем

Мы покажем модные вещи из прошлого, которые могли убить тех, кто их носит — и это не шутки, сообщает Clutch.

Белая кожа считалась признаком аристократизма и того, что дама не бывает под солнцем, а, значит, не работает в поле. Поэтому леди стремились любой ценой выбелить кожу. Чтобы сделать кожу фарфоровой, женщины наносили на лицо, шею и область декольте специальную отбеливающую пудру, которая изготавливалась из мышьяка и ртути. Эта опасная косметика отравляла дам и их кавалеров, которые их целовали, вызывала рвоту, судороги, разрушала печень и при чрезмерном использовании приводила к смерти.

Опасные платья редкого зеленого цвета. И это был не способ изощренного убийства, а просто попытка «быть в тренде». На то время было сложно сделать необычную окраску одежды, красители практически не производились.

Популярные статьи сейчас

Звезда "Голоса" посягнул на главное богатство Поплавского, Украина замерла в ожидании

Путин оконфузился нелепой шуткой после большой трагедии, россияне в бешенстве: "Дедушка бредит"

Жену Харламова могут лишить родительских прав: видео с постельной сценой Асмус стало фатальным

Анджелина Джоли огорошила интимным признанием, такого Питт не ожидал: «Столько боли»

Показать еще

И вот в конце XVIII столетия один «умник», увлекающийся химией, Карл Шееле, придумал, как окрасить одежду в зеленый цвет. Этот цвет даже получил название «зелень Шееле». Он был необычным, редким, а потому модницы просто гонялись за баснословно дорогими платьями в этом оттенке. Но опасность данной одежды была в том, что для получения зеленого цвета, Шееле использовал смесь мышьяка и медного купороса. Портные, которые шили такие платья, умирали, как мухи, а модницы получали серьезные отравления.

Выражение «безумный шляпник» возникло в XVIII-XIX веке из-за того, что появились шляпы, которые действительно сводили людей с ума.

Тогда было очень модно носить головные уборы из бобрового фетра, который был настоящим дефицитом. Чтобы войлок стал мягким, его нужно было чем-то обработать. И тогдашним умельцам пришло в голову использовать в этих целях ртуть. Конечно, дозы ртути были минимальными, тем не менее, при постоянной носке этого было достаточно, чтобы модники заработали себе синдром Корсакова, в ходе которого у них возникало отравление, дезориентация и амнезия на текущие события.

Зеленский перешел к назначениям в Кабмине: «Саакашвили — премьер, Комаровский — министр»

Платья с кринолинами, которые делали дам особо привлекательными, так как подчеркивали тонкость талии и округлость бедер. А еще они были огнеопасными. Платья производили из легчайшего хлопка, которые на кринолине возгорался очень быстро. Рано или поздно любая дама могла случайно загореться от легкого касания к пламени свечи — и это было лишь вопросом времени. Зафиксированы смерти известных леди, которых не успели потушить — таким быстрым было возгорание их пышных нарядов.

И, конечно, опасные корсеты. Этот модный атрибут очень вредил здоровью дам. Девочек с детства затягивали в корсеты, из-за чего их внутренние органы деформировались, а мышечный каркас спины атрофировался настолько, что порой без корсета девушки не могли обходиться, так как были не в состоянии держать спину.

Напомним, почему красота исчезает: названы самые распространенные ошибки женщин.

Как сообщала Politeka, как сохранить молодость кожи надолго: привычки, которыми нужно обзавестись до 30

Также Politeka писала, что опасность модной привычки доказана научно: назван букет смертельных болезней.