Обычный грипп может привести к потере памяти даже у молодых

Обычный грипп может привести к потере памяти даже у молодых

Как бы молоды и умны вы ни были, следует знать, что неправильное лечение обычного гриппа может привести даже к потере памяти

30-летняя британка Клэр Беннетт из города Суонли потеряла память после лечения заболевания, принятого за грипп. Повреждения памяти настолько глубоки, что молодой женщине приходится буквально все записывать, чтобы хоть как-то быть приспособленной к жизни. Об ее истории рассказала газета The Mirror.

память мозг

В прошлом программист, Клэр Беннетт заболела в 2015 году. Она жаловалась на сильные головные боли и лихорадку, и медики решили, что у девушки грипп. Ей прописали парацетамол и отправили домой.

Домашнее лечение не помогало. Спустя несколько дней, когда Клэр не появилась на работе, ее начали искать и обнаружили в собственной квартире в состоянии полной дезориентации – девушка не могла понять, кто к ней пришел, и не могла сказать, где находится сама. Увидев Клэр такой, ее отец сильно заволновался и отвез дочь в больницу. Там у британки заподозрили энцефалит.

В первое время пребывания в медицинском центре дела у молодой женщины шли неважно. Она не могла вспомнить практически ничего из своей жизни до приступа, а в какой-то момент перестала узнавать и родителей. Только после серьезного медикаментозного лечения к британке вернулись некоторые воспоминания из прошлого.

Впоследствии, после выписки из больницы, у Клэр снова случился приступ полной амнезии. В настоящее время она живет с серьезно пострадавшей кратковременной памятью: девушка быстро забывает все происходящее в течение дня. После систематических обследований врачи заключили, что память не восстановится. Теперь Клэр приходится ежедневно вести дневник, записывая в него буквально все.

«Если ты диктуешь ей номер и просишь повторить его через десять минут, дело даже не в том, что она не сможет вспомнить. Она забудет, что ее в принципе о чем-то просили», — объясняет отец девушки.

Сама Клэр говорит, что, несмотря на потерю памяти, она предпочитает оставаться жизнерадостной и хочет добиться многого.

Напомним, врач рассказал, как распознать осложнения после гриппа.

Как сообщала Politeka, грипп атакует: медики озвучили главные правила защиты от болезни.

Также Politeka писала, что ученые совершили прорыв в борьбе с гриппом: любые штаммы вируса не страшны.

материалы рубрики
Доктор Комаровский назвал ошибку, которая может стоить жизни: «Так делают все» Здоровье
Доктор Комаровский назвал ошибку, которая может стоить жизни: «Так делают все»
Ученые выяснили, как спасти людей от страшных мук: ампутация не понадобится Здоровье
Ученые выяснили, как спасти людей от страшных мук: ампутация не понадобится
Что нужно знать о женском раке: советы врача Здоровье
Что нужно знать о женском раке: советы врача