То, что мы едим, влияет на психику: ученые рассказали о закономерностях

То, что мы едим, влияет на психику: ученые рассказали о закономерностях

Продукты , которые мы употребляем ежедневно, влияют не только на наше физиологическое, но и на психологическое здоровье, поэтому внимательнее присмотритесь к своему холодильнику

Сторонники здорового питания в меньшей степени склонны к развитию психических расстройств, чем люди, включающие в свой рацион фастфуд и другую пищу такого рода. К такому выводу пришла группа исследователей из США, представляющие Университет Лома Линда.

Специалисты проанализировали данные, собранные в ходе 240000 телефонных опросов, которые проводились в период с 2005 по 2015 год. Как оказалось, люди, предпочитающие питаться в соответствии с правильной диеты, реже страдали от тех или иных проблем с психикой.

В частности, отказ от злоупотребления продуктов с большим количеством сахара оказалась связана с пониженным риском биполярного аффективного расстройства, а чрезмерное употребление жареной пищи сопровождалось повышенной вероятностью развития клинической депрессии. Как утверждают авторы новой научной работы, подобные тенденции наблюдались независимо от пола, возраста, уровня образования, дохода и семейного положения участников исследования.

Специалисты признают, что на основании полученных данных можно однозначно ответить на вопрос, чем именно обусловлен взаимосвязь между диетой и психическим здоровьем человека. Однако, специалисты не исключают, что их результаты позволят более эффективно помогать людям, склонным к тем или иным проблемам с психикой, подбирая для них оптимальный режим питания.

Ученые также подчеркивают, что они проанализировали данные об американцах, однако ранее подобные научные работы публиковались и в других странах, причем тогда различные группы специалистов приходили к сходным результатам.

Исследование было опубликовано в издании International Journal of Food Sciences and Nutrition.

Добавим, ранее мы уже писали о уличную еду и о том, какую опасность могут принести любимые перекусы.

Употребление уличной еды может нести вред организму, а некоторыми продуктами человек может отравиться, об этом предупреждает пищевой технолог Елена Сидоренко. При хранении рыбы и мяса используют яд. Эти продукты замачивают в формалине — растворе, который используют в морге.

Напомним, ученые выяснили, как вкусовые вкусовые предпочтения влияют на характер.

Как сообщала Politeka, можно победить эмоции и справиться с тревогой : пять советов.

Также Politeka писала о причины постоянного голода и как бороться .

материалы рубрики
Врач рассказала, почему украинцы так мало живут от чего стоит отказаться Здоровье
Врач рассказала, почему украинцы так мало живут от чего стоит отказаться
Полезные напитки приводят к диабету: сахар взлетает до драматических масштабов Здоровье
Полезные напитки приводят к диабету: сахар взлетает до драматических масштабов
Названы семь продуктов, которые не едят диетологи: это стресс для тела Здоровье
Названы семь продуктов, которые не едят диетологи: это стресс для тела