Как подтянуть животик к весне: советы от от Илоны Гвоздевой

Как подтянуть животик к весне: советы от от Илоны Гвоздевой

Весна вот-вот наступит, значит девушкам следует вспомнить об упражнениях, чтобы привести фигуру в поряок

Победительница «Танцев со звездами» Илона Гвоздева поделилась упражнениями, которые помогут сделать живот подтянутым и рельефным.

Скручивания

Примите положение лежа на спине. Ноги согните в коленях, руки закиньте за голову. Начинайте скручиваться, следя за дыханием. Распрямляясь — вдыхайте, а поднимаясь — выдыхайте. Повторите 10 раз.

Затем поднимите согнутые в коленях ноги параллельно полу и продолжайте скручиваться еще 10 раз. Выпрямите ноги и поднимите их перпендикулярно полу. Сделайте еще 10 повторений. Потянитесь вверх к ногам и задержитесь в таком положении на 10 секунд.

Подъемы ног

Оставайтесь в положении лежа. Поднимайте и опускайте прямые ноги с вытянутыми стопами. Глубоко дышите. Обратите внимание, что при выполнении этого упражнения поясница должна быть плотно прижатым к полу.

«Неваляшка»

Лежа раскиньте руки в стороны, а прямые ноги поднимите перпендикулярно полу. Наклоняйте собраны вместе ноги поочередно вправо и влево. Следите за тем, чтобы плечи не отрывались от пола.

«Книга»

Положите руки на плечи. Поочередно поднимайте правую и левую ногу, одновременно поднимая навстречу корпус. Помогайте подтягивать тело к ноге с помощью рук, а в положении лежа возвращайте их на плечи. Выполните упражнение по 10 раз с каждой ногой, а затем соберите ноги вместе и скручуйтесь еще 10 раз. Задержитесь на несколько секунд и вернитесь в положение лежа.

Планка

Перевернитесь на живот. Поднимитесь на руках так, чтобы они находились перпендикулярно полу. Ноги поставьте на пальце. Сохраняя спину прямой, поочередно подтягивайте правую и левую ногу к животу. Выполните 10 раз, после чего опуститесь на локти. Задержитесь в таком положении на 20 секунд.

Напомним, сколько нужно тренироваться, чтобы почувствовать изменения .

Как сообщала Politeka, беговая дорожка для чайников: назван распространенные ошибки.

Также Politeka писала, добавьте в план тренировок: пять упражнений, которые быстро сжигают жир.

материалы рубрики
Самый спортивный человек мира поделился секретом своей силы: «Помогает тренировке и восстановлению» Здоровье
Самый спортивный человек мира поделился секретом своей силы: «Помогает тренировке и восстановлению»
Чего не стоит делать утром: испортит весь день Здоровье
Чего не стоит делать утром: испортит весь день
Сахар в крови: как распознать опасное состояние организма Здоровье
Сахар в крови: как распознать опасное состояние организма