Дешевые овощи защищают от рака: нужно добавить в рацион

Дешевые овощи защищают от рака: нужно добавить в рацион

Ученые сделали неожиданное открытие — оказывается овощи, которые можно приобрести по приятной цене, снижают риск заболевания раком кишечника

Китайские медики выяснили, что потребление большого количества луковых овощей может предотвратить развитие рака толстой кишки, по сообщению журнала Asia-Pacific Journal of Clinical Oncology.

В исследовании участвовали 833 человека с колоректальным раком и 833 человека из контрольной группы, похожие по возрасту, полу и месту проживания. Всех участников опросили и зафиксировали их пищевые предпочтения.

питание, еда

Исследователи обнаружили связь между уровнем потребления лука и риском развития рака кишечника. У взрослых, потребляющих большое количество лука и чеснока, риск возникновения колоректального рака был на 79% ниже, чем у тех, кто почти не употреблял эти овощи. Такая взаимосвязь была существенной и для мужчин, и для женщин. Также высокий уровень потребления лука и чеснока был связан со снижением образования полипов толстого кишечника, которые считаются предшественниками колоректального рака.

Исследования, проведенные ранее, подтвердили биологическую активность флаванолов и сероорганических соединений в луковых овощах.

Авторы считают, что простое изменение образа жизни и пищевых привычек поможет снизить риск развития колоректального рака. Конечно, не только введение в рацион лука, чеснока или других луковых овощей может значительно снизить риск рака, скорее их использование в сочетании с другими изменениями диеты будет иметь решающее значение.

Пока нельзя сделать однозначные выводы относительно влияния луковых овощей на риск возникновения рака кишечника. Ранние исследования были довольно противоречивы, поскольку даже способ приготовления овоща существенно влияет на его состав. Однако добавление лука и чеснока в рацион может стать неплохим способом снизить риск рака кишечника.

Отметим, ранее мы уже писали о целебных свойствах чеснока. Этот продукт не только повышает иммунитет, но и защищает наше сердце, полезен для желудка и зрения.

Целебные вещества — фитонциды — содержащиеся в нем, помогают организму противостоять инфекции. Главную роль при этом играет аллицин — особое соединение, которое образуется при измельчении чесночных зубчиков. Он не только убивает возбудителей болезней, но и оказывает положительное действие на сердечно-сосудистую систему, нормализует работу желудочно-кишечного тракта, улучшает иммунитет.

Напомним, что нужно есть каждый день: найден продукт, который продлевает жизнь

Как сообщала Politeka, есть топ-5 продуктов, которые занесли в список вредных незаслуженно

Также Politeka писала, что медики открыли неожиданную пользу сала: как и с чем лучше есть продукт.

материалы рубрики
Комаровский перечеркнул все медицинские нормы: «все время делали это неправильно» Здоровье
Комаровский перечеркнул все медицинские нормы: «все время делали это неправильно»
Как достичь успеха в течение дня: врач назвала факторы, от которых все зависит Здоровье
Как достичь успеха в течение дня: врач назвала факторы, от которых все зависит
Ученые нашли связь между настроением и питанием: чего лучше опасаться Здоровье
Ученые нашли связь между настроением и питанием: чего лучше опасаться