Комаровский рассказал, как защититься от микробов

Комаровский рассказал, как защититься от микробов

Доктор Комаровский рассказал, какое средство защиты поможет уберечься от опасных микробов

Популярный украинский врач-педиатр продолжает давать ценные советы родителям о воспитании и здоровье детей. В период частой заболеваемости гриппом принято носить медицинские  маски. Доктор рассказал, помогает ли такое средство защититься от вирусов. Соответствующий пост он опубликовал на своей странице в Instagram.

По словам Комаровского, маска надевается тогда, когда вы хотите защитить среду от себя. То есть вы выдыхаете через маску в два раза меньше частиц, которые содержат возбудитель, если он у вас есть, во внешнюю среду.



«То есть, запомните, маска надевается на человека, у которого есть в организме болезнь или плохие микробы. Маска не надевается на здорового человека», — отмечает врач.

«Если вы хотите себя защитить от вдыхаемых микробов, то вы надеваете респиратор! Только респиратор! При этом не каждый респиратор. Если вы видите на респираторе маркировку, например, «95», то это значит, что вы защищаете себя на 95%», — добавил Евгений Комаровский.

Отметим, ранее Евгений Комаровский рассказал, как могут навредить гомеопатические препараты.

«Существуют ли гомеопатические препараты, которые могут навредить здоровью взрослого и, тем более, ребенка?», — спросили у доктора в одной из телепередач «Школа доктора Комаровского».

«Я бы сказал так. Сами препараты навредить не могут просто в силу того, что это не препараты. Это либо вода, либо сахар, то есть если вы съедите этого препарата килограмм, у вас будет тоже самое, что и от килограмма сахара, то есть диабетику гомеопатический сахарок, наверное, не нужен», — отвечает Комаровский.

Кроме того, может навредить, отсрочка правильного лечения.

«То есть, если человек лечится гомеопатией, грубо говоря от рака, а ему надо делать химиотерапию, то здесь будет вред вполне очевидный, просто из-за того, что он теряет время», — объяснил доктор Комаровский.

Напомним, Комаровский рассказал, как правильно кормить детей.

Как сообщала Politeka, Комаровский раскрыл главную проблему детских садиков в Украине: «крик души»

Также Politeka писала, что Комаровского взбесил вопрос о Манту: «Это де*илизм, рыдать хочется».

View this post on Instagram

Очень-очень простая вещь по поводу масок. ⠀ Маска надевается тогда, когда вы хотите защитить среду от себя. То есть вы выдыхаете через маску в два раза меньше частиц, которые содержат возбудитель, если он у вас есть, во внешнюю среду. ⠀ То есть, запомните, маска надевается на человека, у которого есть в организме болезнь или плохие микробы. Маска не надевается на здорового человека. ⠀ Если вы хотите себя защитить от вдыхаемых микробов, то вы надеваете респиратор! Только респиратор! При этом не каждый респиратор. Если вы видите на респираторе маркировку, например, «95», то это значит, что вы защищаете себя на 95%. ⠀ #докторкомаровский #видеоЕОК #шдк #школадокторакомаровского #маска #вирус #защита #респиратор

A post shared by Доктор Комаровский (@doctor_komarovskiy) on

материалы рубрики
Ученые нашли связь между жареной картошкой и облысением Здоровье
Ученые нашли связь между жареной картошкой и облысением
Ученые обнаружили самый опасный тип ожирения: люди выглядят здоровыми Здоровье
Ученые обнаружили самый опасный тип ожирения: люди выглядят здоровыми
Эксперты выяснили, какая капуста самая полезная Здоровье
Эксперты выяснили, какая капуста самая полезная