Диетолог раскрыла секрете стройной талии: не спорт и не диета

Диетолог раскрыла секрете стройной талии: не спорт и не диета

Физические нагрузки и правильное питание безусловно важны для стройной фигуры, но это еще не все

Даже сбалансированное питание и регулярные физические нагрузки не всегда являются залогом стройной талии. Об этом рассказала врач-диетолог Людмила Бабич.

Эксперты Национальной итальянской ассоциации диетологов сошлись во мнении, что в рационе современного человека главное, чтобы продукты были сочетаемыми между собой, при этом не важно сколько раз и когда вы едите, если в сутки получаете необходимое количество белков, жиров и углеводов.

«Современные диетологи выступают категорически против жестких диет, резко ограничивающих количество калорий. Мало того, что из-за них замедляется метаболизм и организм попросту перестает сжигать жиры, так в добавок к этому, еще и возвращение к старым привычкам питания после изнурительной диеты, провоцирует набор веса. Исключение могут составлять только медицинские показания к строгой диете, но прописать ее должен врач», — отметила врач-диетолог Людмила Бабич.

Ни в коем случае нельзя пропускать приемы пищи. Желательно при этом есть ежедневно в одно и то же время плюс-минус полчаса.

«Кроме завтрака, обеда и ужина, стоит устраивать между основными приемами пищи легкие перекусы. Для этого стоит выбирать фрукты и овощи – они насытят организм витаминами, микроэлементами и клетчаткой. Кроме того, растительная пища придает энергию и ускоряет метаболизм», — объяснила эксперт.

Отметим, ранее диетолог Оксана Скиталинская рассказала о популярной диете, которая старит. По ее словам, диеты, предусматривающие несбалансированное питание, не позволяют обеспечить длительный эффект похудения, а также не способствуют сохранению молодости.

продукты

«Диета Дюкана — на ней можно похудеть, потому что она предполагает много белка, исключает сладости, алкоголь и жирную пищу вообще. Чтобы белок переварился в организме, нужно очень много энергии, но белок — не диетой для долголетия, не является диетой молодости. Огромное количество белка старит нас — это однозначно», — отметила диетолог.

Напомним, диетолог рассказала о минусах эффективной диеты: «Можно набрать вес потом».

Как сообщала Politeka, почему вес стоит на месте: диетолог назвала причины.

Также Politeka писала, что диетолог рассказала правду о ГМО-продуктах.

Источник: ГолосUA

материалы рубрики
Ученые выяснили, как спасти людей от страшных мук: ампутация не понадобится Здоровье
Ученые выяснили, как спасти людей от страшных мук: ампутация не понадобится
Что нужно знать о женском раке: советы врача Здоровье
Что нужно знать о женском раке: советы врача
Модная одежда приводит к букету болезней: врач рассказала, что нельзя носить Здоровье
Модная одежда приводит к букету болезней: врач рассказала, что нельзя носить