Ученые создали уникальную вакцину: спасет миллионы от боли

Ученые создали уникальную вакцину: спасет миллионы от боли

Ученые создали уникальную вакцину, которая поможет миллионам людей победить боль 

У миллионов пациентов с артритами появилась надежда. Учёные разработали вакцину, которая способна блокировать ежедневные болевые ощущения при данном расстройстве.

Миллионы людей ежедневно мучаются из-за симптомов артрита, вызывающего скованность движений и сильную боль. Наука предлагает самые разные средства лечения, но сколько-нибудь универсальных и помогающих большинству пациентов, к сожалению, до сих пор не создано.

вакцинация, прививка

И вот теперь ученые из Оксфордского университета разработали вакцину, которая блокирует причину болевых ощущений при остеоартрите — фактор роста нервов (NGF). Эта вакцина заставляет иммунную систему работать против NGF, как показали опыты на лабораторных мышах. Тем самым уровень боли у грызунов существенно снижался.

«Это первая успешная вакцинация, направленная на блокирование боли при остеоартритах, которые являются одним из самых больших вызовов для системы здравоохранения в развитых странах мира, — говорят авторы исследования. — Наши вакцина побуждает иммунную систему производить антитела, работающие против NGF. Мы проверили её на мышах, имевших неравноценное распределение веса вокруг задних лап, что является признаком болезненного остеоартрита».

После вакцинации вместо того, чтобы при передвижениях наклоняться на одну сторону тела для уменьшения уровня боли в лапах, мыши стояли на всех конечностях, эффективно распределяя вес по всему телу. Также после проведения вакцинации в их крови фиксировался более высокий уровень антител, которые связаны с обезболивающей реакцией. Остаётся надеяться, что эксперименты на людях с артритом дадут похожие результаты.

Отметим, ранее сообщалось, что ученые придумали вакцину от курения, которая способна избавить человека от никотиновой зависимости.

Специалисты из Института Скриппса создали вакцину от курения. Препарат способен контролировать синтез некоторых белков и избавить человека от никотиновой зависимости. Об этом сообщает Science Advances.

Микробиологам и химикам удалось синтезировать сыворотку от курения. Она прошла испытание на мышах и результаты показали, что препарат способен вывести весь никотин из организма. При этом ученые утверждают, что не последует никаких побочных эффектов.

Механизм работы фермента NicA2 заключается в том, что он разлагает и выводит никотин из организма до того, как наступит абстинентный синдром. Модифицированный препарат, протестированный на мышах, довел свою эффективность для полного излечения от никотиновой зависимости.

Напомним, Комаровский рассказал, как победить страх перед уколами.

Как сообщала Politeka, ученые выяснили, как вакцинация влияет на аутизм у детей

Также Politeka писала, что стало известно, какие прививки необходимо сделать взрослым: придется приобрести за собственные деньги.

материалы рубрики
Врачи рассказали, как распознать авитаминоз: лечимся продуктами Здоровье
Врачи рассказали, как распознать авитаминоз: лечимся продуктами
Сколько нужно пить воды: медики развенчали популярные мифы Здоровье
Сколько нужно пить воды: медики развенчали популярные мифы
Комаровский раскрыл неожиданную опасность шоколада Здоровье
Комаровский раскрыл неожиданную опасность шоколада