Ученые сообщили об опасности распространенных лекарств: «Приводит к остановке сердца»

Ученые сообщили об опасности распространенных лекарств: «Приводит к остановке сердца»

Распространенные лекарства, которые используют для лечения сердца, может стать причиной смерти, а не исцеления

Ученые из Европейского общества кардиологов заявили о том, что препарат, который часто используется для снижения кровяного давления и для борьбы со стенокардией, может стать причиной внезапной остановки сердца.

В ходе исследования ученые изучили препараты, которые содержат нифедипин (30 и 60 мг) и амлодипин (5 и 10 мг). Как правило, медики прописывают меньшую дозу, повышая ее, если давление не понижается или боль в груди не проходит. Оказалось, что высокие дозы нифедипина (более 60 мг в день) ассоциированы с более высоким риском внезапной остановки сердца по сравнению с теми, кто такие препараты не принимает.

болит сердце

«Нифедипин и амлодипин часто используются многими кардиологами и другими врачами, и выбор часто зависит от предпочтений врача и личного опыта. Оба препарата, как правило, считаются одинаково эффективными и безопасными, и ни один из них не связан с внезапной остановкой сердца. Это исследование предполагает, что высокие дозы нифедипина могут увеличить риск внезапной остановки сердца из-за фатальной аритмии сердца, в то время как амлодипин — нет», — заявил ведущий автор исследования Ханно Тан.

Вместе с тем, он подчеркнул, что результаты работы его команды требуют дальнейшего подтверждения другими исследователями.

Отметим, ранее мы писали, что не всегда боль в сердце говорит о проблемах этого органа — иногда такое чувство может быть обманчиво.

Чувство, что болит сердце, может быть обманчивым – в некоторых случаях совершенно не сердечные причины вызывают неприятные ощущения в области миокарда. Специалисты рассказали, когда боль в сердце на самом деле вызывается нарушениями в других органах.

лекарства

Грудной радикулит. Кажется, что болит сердце, но стандартные сердечные препараты в этом случае не снимают болевой синдром. Для такой боли, лишь маскирующейся сердечной, характерно усиление либо, наоборот, ослабление, в случаях, когда человек наклоняется, поворачивает корпус, глубоко дышит или двигает руками.

Напомним, как восстановить сердце и сосуды: назван самый полезный витамин.

Как сообщала Politeka, искусственный интеллект будет следить за здоровьем сердца: «Это спасет человечество».

Также Politeka писала, что назван простой способ проверить сердце.

материалы рубрики
Ученые обнаружили, какой продукт приводит к раку: едят все украинцы Здоровье
Ученые обнаружили, какой продукт приводит к раку: едят все украинцы
Ученые обнаружили верный признак скорой смерти: кто в зоне риска Здоровье
Ученые обнаружили верный признак скорой смерти: кто в зоне риска
Восемь симптомов сердечного приступа: «это может спасти жизнь» Здоровье
Восемь симптомов сердечного приступа: «это может спасти жизнь»