Не обязательно тратить деньги на дорогие витаминные комплексы — все это можно получить в продуктах

Женщины обязаны насытить свой рацион полезными витаминами и микроэлементами, ведь они являются незаменимыми помощниками в сохранении женской красоты и здоровья.

Витамин В1

Поможет решить проблему выпадения волос. Этот витамин можно с лихвой черпать из орехов, чечевицы, кукурузы, свинины, гречки и пшеницы. Для сохранения женской красоты и здоровья достаточно потреблять 1-2 миллиграмма в сутки.

Популярные статьи сейчас

Никитюк задрала одежду и сверкнула упругими формами: "Какая лучше?"

Украинцам придется платить на сотни гривен дороже за коммуналку: принято фатальное решение

Выплата субсидий по-новому, украинцам светит суд из-за льгот: кому не повезет

Горячая Лобода оказалась в постели в крошечном белье, ни капли стыда: "Аж слюнки текут"

Показать еще

Витамин В6

При его дефиците возникает перхоть, секущиеся кончики и жирные корни. Всего два миллиграмма в сутки позволят сохранить женскую красоту и здоровье. Витамин В6 в большом количестве содержится в грецких и кедровых орехах, фасоли, морской рыбе и облепихе.

Витамина В12 MARUV пролетает: Тина Кароль ошарашила нарядом в трусах и без лифчика

Если у вас плохой рост волос, нет блеска и эластичности, то самое время задуматься о поедании печени, морепродуктов, сыра, яиц и молочных продуктов. Именно они богаты витаминов В12, который отвечает за сохранение женской красоты и здоровья в этом ключе.

Железо

Также не забывайте о потреблении железа, если хотите вернуть волосам силу — больше всего элемента содержится в фисташках, печени, шпинате, крупах.

Витамин С

При нехватке этого очень важного для женской красоты витамина замедляется рост ногтей, они становятся более ломкими. Всем известно, что витамин С в избытке есть в цитрусовых, но это ещё не всё. Этим элементом богаты клубника, томаты, перец, зелень. В сутки надо потреблять не меньше 95-110 миллиграммов.

Омега-3

Если у вас хрупкие ногти, то, скорее всего, дело ещё и в недостатке омега-3 жирных кислот. Чтобы восполнить дефицит, надо есть печень трески, льняное масло, рыбу, оливковое масло, грецкие орехи.

Йод

При тонких ногтях помогут сохранить женскую красоту морская капуста, рыба, шпинат, морепродукты, зеленый салат.

Витамин Е

Борьбу с морщинами можно доверить именно этому витамину. Он в избытке есть в маслах (подсолнечном, оливковом, миндальном), орехах, лососе, оливках, кураге.

Витамин А

Сухость кожи можно побороть при помощи потребления витамина А. Всего 1 миллиграмм в сутки позволяет справиться с сохранением женской красоты. Поэтому ешьте больше печени, молочных продуктов, шпината, фруктов и овощей красного, оранжевого, желтого цветов, а также зелени.

Витамин D

При снижении эластичности и упругости кожи можно попробовать есть больше витамина D. Вопреки устоявшемуся мнению, что он поступает в наше организм только с солнечными лучами, мы заметим, что есть продукты, из которых его можно черпать. Это в первую очередь красная икра, яйца, рыба, творог и сыр.

витамин, продукты

Витамин K

Если у вас образовалась сосудистая сеточка на лице, то самое время налегать на этот витамин. Он есть в тимьяне, зелени, брокколи, белокочанной капусте, говяжьей печени.

Напомним, как оставаться здоровым в начале весны: врач рассказал секреты.

Как сообщала Politeka, можно восстановить сердце и сосуды: назван самый полезный витамин.

Также Politeka писала, что Комаровский назвал продукт, от которого желтеют: «Это правда!».