Комаровский подсказал простой способ определить уровень влажности в доме

Комаровский подсказал простой способ определить уровень влажности в доме

Доктор Комаровский рассказал, как  определить в доме уровень влажности 

Популярный украинский врач-педиатр Евгений Комаровский в каждой своей передаче «Школа доктора Комаровского» говорит, о том, как важно сохранять в доме правильный уровень влажности и температуру воздуха. На своей странице в Instagram  он опубликовал видео, которое поможет родителям контролировать эти вопросы.

«Для того, чтобы определить уровень влажности, не нужна метеостанция, нужен простейший прибор, который называется словом «гигрометр». Гигрометр стоит копейки. Другой вопрос в том, что почему-то это такая редкость, такая уникальность. Поэтому наша с вами задача сделать все, чтобы в каждой детской комнате висел гигрометр. Когда об этом будут знать продавцы гигрометров, они нам точно помогут», — отмечает врач.

По словам Комаровского, влажность сложно определять без этого прибора. Хотя мы можем сказать, что воздух сухой, когда мы видим какое в нем количество пыли. Или, когда воздух с высокой влажностью мы это тоже, как правило, видим. Но воздух с нормальной влажностью почувствовать сложно.

«Поэтому не избегайте достижений цивилизации. На этапе ожидания ребенка, как-только вы узнали о беременности, начинайте готовить детскую комнату. Термометр и гигрометр – без них детской комнаты быть не должно, как не должно быть детской комнаты без регулятора на системе отопления», — призывает Евгений Комаровский.

Отметим, ранее врач-педиатр Евгений Комаровский раскрыл главную проблему детских садиков в Украине.

Доктору написала мама, которая жалуется на катастрофическую ситуацию с уровнем влажности и температуры воздуха в садике, куда ходят ее дети. По ее словам, во время отопительного сезона температура воздуха в группе — 26-28 градусов, а влажность 25%. Из-за этого дети часто болеют.

По словам Комаровского, ничего удивительного в описанной ситуации нет.

View this post on Instagram

Вопрос: ⠀ Можно ли определить дома уровень влажности без метеостанции? ⠀ Ответ: ⠀ Для того, чтобы определить уровень влажности, не нужна метеостанция, нужен простейший прибор, который называется словом «гигрометр». Гигрометр стоит копейки. Другой вопрос в том, что почему-то это такая редкость, такая уникальность. Поэтому наша с вами задача сделать все, чтобы в каждой детской комнате висел гигрометр. Когда об этом будут знать продавцы гигрометров, они нам точно помогут. ⠀ Еще раз фиксирую внимание, влажность сложно определять. Хотя мы можем сказать, что воздух сухой, когда мы видим какое в нем количество пыли. Или, когда воздух с высокой влажностью мы это тоже, как правило, видим. Но воздух с нормальной влажностью почувствовать сложно. Поэтому не избегайте достижений цивилизации. На этапе ожидания ребенка, как-только вы узнали о беременности, начинайте готовить детскую комнату. Термометр и гигрометр – без них детской комнаты быть не должно, как не должно быть детской комнаты без регулятора на системе отопления. ⠀ #докторкомаровский #видеоЕОК #шдк #школадокторакомаровского #детскаякомната #здоровье #термометр #гигрометр #метеостанция #влажность

A post shared by Доктор Комаровский (@doctor_komarovskiy) on

«А вся проблема заключается, по большому счету, в том, что 99% наших граждан не считают проблемой теплый и сухой воздух, а главная трудность — что в числе этих 99% находятся заведующие детскими садами и люди из районных отделов образования. То есть им на все это наплевать. Поэтому температура воздуха в детском саду не та, которая должна быть по санитарным нормам, утвержденным государством, а та, которую считают хорошей родители, педагоги и организаторы из районных управлений образования», — говорит Комаровский.

Напомним, Комаровский рассказал, как помочь сухой коже.

Как сообщала Politeka, Комаровский рассказал, что делать, если кашель атакует ночью.

Также Politeka писала, что Комаровский рассказал, как правильно парить ноги.

  • теги
материалы рубрики
Дифтерия: пути заражения и симптомы Здоровье
Дифтерия: пути заражения и симптомы
Синусит и острый синусит: как распознать и вылечить Здоровье
Синусит и острый синусит: как распознать и вылечить
Скарлатина: основные симптомы и способы лечения заболевания Здоровье
Скарлатина: основные симптомы и способы лечения заболевания
Ангина у взрослых и детей: симптомы, лечение и профилактика болезни Здоровье
Ангина у взрослых и детей: симптомы, лечение и профилактика болезни
Респираторный микоплазмоз у детей: симптомы и лечение Здоровье
Респираторный микоплазмоз у детей: симптомы и лечение
Парагрипп: симптомы, осложнения и лечение Здоровье
Парагрипп: симптомы, осложнения и лечение
Грипп: разновидности, симптомы и лечение Здоровье
Грипп: разновидности, симптомы и лечение
Пневмония: симптомы и лечение недуга Здоровье
Пневмония: симптомы и лечение недуга
Ринит у взрослых и детей: симптомы, психосоматика и лечение Здоровье
Ринит у взрослых и детей: симптомы, психосоматика и лечение
Ларингит у взрослых и детей: симптомы и лечение Здоровье
Ларингит у взрослых и детей: симптомы и лечение
Бронхит: разновидности, симптомы и лечение опасной болезни Здоровье
Бронхит: разновидности, симптомы и лечение опасной болезни
Фарингит: как распознать и вылечить болезнь Здоровье
Фарингит: как распознать и вылечить болезнь