Чего не стоит делать при простуде: врачи рассказали о самых распространенных ошибках

Чего не стоит делать при простуде: врачи рассказали о самых распространенных ошибках

Весной очень легко простудиться , поэтому следите за здоровьем и лечитесь без ошибок

В начале весны стоит только побыть на сквозняке, попасть под дождь, выйти на улицу в легкой одежде — и вот мы уже ощущаем на себе все симптомы простуды.

Наиболее распространенными признаками болезни является заложенность носа, чихание, першение в горле, головная боль, иногда — повышенная температура и слабость в мышцах. Прежде всего мы начинаем бороться с симптомами: закутуемося в теплые пледы, прибегаем к народным методам лечения, делаем растирание и проводим другие привычные манипуляций. Но настолько они полезны и не дают они противоположный эффект? Врачи назвали несколько наиболее распространенных ошибок, которые каждый из нас допускает при лечении простуды:

человек здоровье больной простуда

Держать все окна закрытыми

Соблюдать постельный режим и быть в тепле — залог быстрого выздоровления. Но в данном случае важно знать меру: не стоит все время находиться в закрытом помещении, а тем более ставить рядом обогревательный прибор. Так вы создаете идеальные условия для распространения вирусов, поэтому болезнь будет проходить в разы дольше.

Принимать средства для борьбы с кашлем без назначения врача

Препарат следует выбирать исключительно исходя из типа кашля: сухой или мокрый, вызванный першением в горле или глубокий, что выходит из бронх. Например, если принимать лекарства, подавляющие кашлевой синдром, в легких может накапливаться жидкость, что приведет к пневмонии. В таком случае нужны средства для отхаркивания. И наоборот препараты предназначенные для выведения мокроты из легких не будут эффективными в борьбе с сухим кашлем.

Использовать народные методы лечения

Врачи не имеют ничего против применения безвредных рецептов вроде чая с лимоном, варенья, компотов из свежих ягод. А вот для борьбы с более серьезными симптомами вроде насморка или температуры лучше использовать лекарственные средства и заранее проконсультироваться с врачом. Особенно опасны растирания на уксусе или спирте: они приводят к отравлению организма и повышение температуры.

простуда, грипп

Отсутствие душа

Не стоит бояться перепадов температур или переохлаждения во время приема душа и после него. Вода помогает смыть с поверхности кожи все выведены токсины и тем самым разрушает среду для размножения бактерий. Важно — мыться теплой водой и сразу же после приема душа насухо вытираться и одеваться.

Напомним, медики назвали продукты , которые помогут избавиться от гриппа и простуды: «Их всего два».

Как сообщала Politeka, Комаровский рассказал, как лечить боль в горле .

Также Politeka писала о лечения простуды: действительно помогает чай с лимоном .

материалы рубрики
Топ бесполезных советов для здоровья, в которые верят даже врачи Здоровье
Топ бесполезных советов для здоровья, в которые верят даже врачи
Раскрыта опасность популярного овоща: серьезный удар по пищеварению Здоровье
Раскрыта опасность популярного овоща: серьезный удар по пищеварению
Врачи рассказали, в каких продуктах содержатся правильные жиры Здоровье
Врачи рассказали, в каких продуктах содержатся правильные жиры