Комаровский рассказал, какую воду нужно давать детям

Комаровский рассказал, какую воду нужно давать детям

Доктор Комаровский рассказал, какая вода для ребенка будет полезной

Популярный украинский врач-педиатр, автор книг и телеведущий Евгений Комаровский постоянно делится ценными советами с родителями о здоровье и  воспитании детей. Доктору постоянно приходят письма от украинцев о проблемах, с которыми им приходится сталкиваться в этих вопросах. Ответ на один из них Евгений Комаровский опубликовали на своей странице в Instagram.

«У меня возник вопрос, можно ли давать ребёнку талую воду (я просто наливаю в пластиковую бутылку, замораживаю, размораживаю и даю при комнатной температуре)? Или лучше кипятить? Ведь в кипяченой воде не остаётся ничего полезного. А талая я слышала полезнее», — спрашивают совета у врача.

вода, питье

«Ни одно живое существо на планете Земля не использует для питья кипяченую воду. Талую воду использует крайне небольшое количество живых существ, да и то эпизодически, а не постоянно», — отмечает врач.

По словам Евгения Комаровского, поить ребенка любого возраста оптимально негазированной некипяченой водой нейтрального вкуса. То есть  вода с явно соленым вкусом ребенку не нужна. Сделать так, чтобы эта вода была чистой (т.е. безопасной) — задача родителей. Бутилированная минеральная вода — это оптимальный выбор. Ну а задача родителей — заработать денег на такую воду.

«Разговоры о жуткой (особой) полезности талой воды — это по большому счету «скамеечные бредни» (т.е. то, о чем неспециалисты говорят, сидя перед подъездом на скамейках). К медицинской науке рекомендации по использованию исключительно талой воды никакого отношения не имеют», — отмечает Евгений Комаровский.

Отметим, доктор Комаровский неоднократно поднимал тему питья для детей. По его словам, самое главное требование к детской питьевой воде — это ее безопасность. Идеальный вариант воды для питья — негазированная некипяченая столовая минеральная вода. Такая вода, как правило, бутилированная.

«Имеющиеся в продаже т. н. «специальные детские минеральные воды» не имеют никаких особых преимуществ в сравнении с водами «взрослыми», в то же время более высокая цена и привлекательная возможность дать своему ребенку «самое-лучшее-специально-детское» оказывают прекрасное психотерапевтическое воздействие на утомленных бессонными ночами молодых родителей», — отметил Комаровский.

Напомним, что приводит к разрыву сосудов: Комаровский рассказал об опасности популярного метода лечения.

Как сообщала Politeka, Комаровский предупредил родителей детей со слабым иммунитетом: «Лекарств нет»

Также Politeka писала, что  Комаровский рассказал, как влияет на мозг распространенная детская привычка.

материалы рубрики
Ученые обнаружили, как физические нагрузки влияют на старение: важное открытие Здоровье
Ученые обнаружили, как физические нагрузки влияют на старение: важное открытие
Украинцев предупредили о большой беде: как уберечься, все подробности Здоровье
Украинцев предупредили о большой беде: как уберечься, все подробности
Доктор Комаровский предупредил украинцев об опасности: «косит новый вирус» Здоровье
Доктор Комаровский предупредил украинцев об опасности: «косит новый вирус»