Медики назвали главные факторы, угрожающие жизни людей: «Это миллионы смертей»

Медики назвали главные факторы, угрожающие жизни людей: «Это миллионы смертей»

Всемирная организация здравоохранения опубликовала данные, в которых перечисляет факторы, наиболее опасные для жизни людей

Загрязнение атмосферы влечет за собой изменение климата, а болезни, связанные с этим, приводят к не менее 7 миллионам смертей.

Второе место в рейтинге опасностей для здоровья человечества заняли неинфекционные заболевания, такие как диабет, рак и сердечно-сосудистые болезни. В структуре причин смертности на их долю приходится до 70%. Их развитию способствуют курение, низкая физическая активность, употребление алкоголя, нездоровая диета и загрязнение воздуха.

диабет

По мнению экспертов, человечеству не стоит недооценивать и грипп – мир еще столкнется с серьезной эпидемией, но пока невозможно предсказать, когда это произойдет и насколько серьезными будут потери.

22% населения планеты подвергают свое здоровье постоянному риску из-за проживания в тяжелых условиях, связанных с военными конфликтами, засухой, голодом, перемещением населения.

Все большую опасность, по версии ВОЗ, представляет повышение резистентности бактерий, паразитов и вирусов к лекарствам. Это может отбросить человечество в те времена, когда еще не было эффективных медикаментов для лечения пневмонии, туберкулеза и сальмонеллеза.

Немалую угрозу по-прежнему представляют болезни, вызванные вирусами, например, Эбола или ВИЧ.

Особое опасение вызывает негативное отношение населения к иммунизации, а именно, отказ от вакцинации. Вакцинация по-прежнему остается самым эффективным средством с точки зрения шкалы «результат-затраты», предотвращающим ежегодно до трех миллионов смертей.

Отметим, ранее ученые рассказали, что они на пороге открытия лекарства от смертельной болезни и даже назвали дату спасения человечества.

Так, названа дата, когда будет изобретено лекарство от туберкулеза – 2045 год. Первым делом ученые международной комиссии Lancet собрали 37 экспертов и приобщили 13 стран к поиску очагов туберкулеза и изоляции больного от остальных людей.

Именно так, по мнению специалистов, можно избавиться от этой страшной болезни. Также ученые ждут изобретения вакцины, ведь бактерии становятся все менее восприимчивы к лекарствам.

бактерии, болезнь

Также необходимо внедрить в лечение больных туберкулезом новые технологии, страны должны увеличить финансирование на них в четыре раза. Самыми уязвимыми категориями населения являются дети, ВИЧ-инфицированные, заключенные, мигранты, медики и шахтеры.

Напомним,  ученые создали лекарство от опасной болезни, это спасет миллионы

Как сообщала Politeka, медики рассказали, что грибы лечат туберкулез и препятствуют раку

Также Politeka писала про  названа страшная статистика туберкулеза в Украине.

 

материалы рубрики
Ученые определили полезную дозу кофе: как не навредить себе Здоровье
Ученые определили полезную дозу кофе: как не навредить себе
Ученые обнаружили, как физические нагрузки влияют на старение: важное открытие Здоровье
Ученые обнаружили, как физические нагрузки влияют на старение: важное открытие
Украинцев предупредили о большой беде: как уберечься, все подробности Здоровье
Украинцев предупредили о большой беде: как уберечься, все подробности