Как не стать жертвой диетолога-недоучки: названы продукты, которые вредят

Как не стать жертвой диетолога-недоучки: названы продукты, которые вредят

Некоторые продукты, расхваленные диетологами, только кажутся полезными

В похудении и оздоровлении немаловажную роль играет питание. Современные диетологи берут на себя огромную ношу — составляют планы питания, дают рекомендации, которые подходят конкретному человеку и его целям. Но некоторые продукты, которые, казалось бы, полезные на первый взгляд, на самом деле могут стать вашими врагами.

Рис

Самым вредным продуктом, который может посоветовать диетолог, является рис. Но не всякий, а белый, очищенный. В его составе большое количество простых углеводов, из-за чего можно существенно подпортить свою фигуру. Но вот неочищенный рис может посоветовать диетолог, чтобы человек похудел. Тогда его рекомендаций можно слушаться.

Йогурты

Йогурт йогурту рознь. Есть те, что действительно полезны. Но вот если диетолог посоветовал сладкие йогурты и популярные марки, то, скорее всего, это не самый грамотный специалист. Если йогурты, кефиры и другие кисломолочные продукты не содержат сахара и фруктовых добавок, то такие продукты можно есть. Также диетологи советуют исключить такие продукты, где есть загустители, крахмал. Лучшей заменой будут натуральные йогурты, в которые уже и можно добавить, фрукты, специи, ягоды.

Кукуруза

Модифицированная кукуруза негативно влияет на наземные и водные организмы. Оказывается в пыльце кукурузы содержится вредный яд. Из-за этого её использование было запрещено в некоторых странах. Поэтому лучше отказаться от поедания этого продукта в любом виде. Но особенно консервированную.

Сухофрукты и фруктовые чипсы

Пропагандируя ЗОЖ, многие диетологи советуют есть фруктовые чипсы. Они стали крайне популярными в последнее время. Но большинство производителей не такие добросовестные, поэтому от полезных чипсов остаётся только название. Дело в том, что большинство готовят их во фритюре, как и картофельные. А сухофрукты обрабатывают разными химическими составами, что тоже «убивает» всю пользу.

Виноград

В винограде очень много сахара. Беря гроздь, вы не можете остановиться и доедаете её до конца. Поэтому диетолог, которые посоветовал его есть во время похудения, вряд ли может быть хорошим специалистом. Ведь виноград просто забивает желудок сахаром, не принося организму никакой пользы. Особенно вредна ягода, если потреблять её с жирной рыбой, свежими огурцами, дыней, пивом или молоком.

Рыба

Безусловно, рыба — полезный продукт при похудении. Однако неправильно приготовленный продукт способен нанести очень много вреда. Рыба благотворно сказывается на состоянии здоровья только, если её запекать или отваривать. А вот жареная и соленая рыба, копченая или засушенная с большим количеством соли могут быть крайне вредны. Поэтому остерегайтесь диетологов, которые советуют вам есть рыбу в любом виде.

Напомним, диетолог раскрыла правду о кашах: что нельзя есть.

Как сообщала Politeka, ученые обнаружили новую лечебное свойство черники: эффект уже через 2 часа.

Также Politeka писала, что ученые рассказали, кому лучше отказаться от мяса.

  • теги
материалы рубрики
Ученые определили полезную дозу кофе: как не навредить себе Здоровье
Ученые определили полезную дозу кофе: как не навредить себе
Ученые обнаружили, как физические нагрузки влияют на старение: важное открытие Здоровье
Ученые обнаружили, как физические нагрузки влияют на старение: важное открытие
Украинцев предупредили о большой беде: как уберечься, все подробности Здоровье
Украинцев предупредили о большой беде: как уберечься, все подробности