Ученые разрушили миф о гаджетах: есть повод успокоиться

Ученые разрушили миф о гаджетах: есть повод успокоиться

О вреде гаджетов для здоровья не говорит только ленивый, но ученые разрушили популярное утверждение

Некоторые исследования выражали мысль о том, что чрезмерное использование смартфонов плохо влияет на ментальное здоровье, особенно на детей и подростков. В новом масштабном исследовании британские учёные опровергают популярное мнение.

Учёные из Оксфордского университета использовали данные о более чем 17 000 детей со всей Ирландии, Великобритании и США, чтобы оценить влияние гаджетов на них. Результаты показали: девайсы не имеют отношения к благополучию детей, даже если они используют их непосредственно перед сном.

Команда учёных выразила надежду, что их доказательства помогут общественности и СМИ не распространять неправильные данные и успокоить взволнованных родителей.

«Несмотря на то, что психологическая наука может быть мощным инструментом для понимания связи между использованием гаджетов и благополучием подростков, она, как правило, не в состоянии дать прозрачные и объективные результаты по поводу цифровых технологий», — говорят учёные.

В частности, учёные опровергли предположение, что «синий свет» от устройств вреден и может нарушить сон.

«Полемика вокруг использования гаджетов и подросткового благополучия всегда страдала от слишком условных данных, и новое исследование опровергает эти данные, — говорит доктор Макс Дэви из Королевского колледжа педиатрии и детского здоровья, который не участвовал в исследовании. — Анализ является надёжным и предполагает, что общее воздействие на население слишком мало, чтобы говорить о нём, как о проблеме общественного здравоохранения».

Отметим, ранее мы писали, что самой распространенной проблемой для здоровья молодежи уже является ожирение — ученые назвали причину.

Высокий риск ожирения наблюдается среди молодежи, очень часто пользуется гаджетами. К таким выводам пришли ученые Университета Райса в США.

Американские исследователи провели двухэтапный эксперимент с молодежью, направленный на выявление связи между зависимостью от гаджетов и риском ожирения.

бессонница

Ученые отмечают, что сейчас среди молодежи одной из самых распространенных проблем является ожирение. Эта проблема стала массовой в период появления и распространения гаджетов. Ученые решили выяснить, существует ли связь между ожирением среди молодежи и время проведенным в смартфонах.

Напомним что делать, если нарушился сон: советы от медиков

Как сообщала Politeka, ученые рассказали, почему полезно голодать

Также Politeka писала, как быстро заснуть: лучшие методы избавления от бессонницы

материалы рубрики
Ученые определили полезную дозу кофе: как не навредить себе Здоровье
Ученые определили полезную дозу кофе: как не навредить себе
Ученые обнаружили, как физические нагрузки влияют на старение: важное открытие Здоровье
Ученые обнаружили, как физические нагрузки влияют на старение: важное открытие
Украинцев предупредили о большой беде: как уберечься, все подробности Здоровье
Украинцев предупредили о большой беде: как уберечься, все подробности