Пересадка головы россиянину: выяснился неожиданный финал

Пересадка головы россиянину: выяснился неожиданный финал

Российский программист, который с женой и сыном проживает во Флориде, США, отказался от предложенной ему операции по пересадке головы

33-летний Валерий Спиридонов, который родился в городе Владимир (РФ), с детства страдает редкой генетической болезнью, спинальной мышечной атрофией, которая истощает мышцы и лишает способности двигаться. При этом сокращается продолжительность жизни.

Итальянский хирург Серджо Канаверо был готов провести первую в истории операцию по пересадке головы Валерия. О такой операции россиянин мечтал практически всю жизнь.

Врач проводил подобные успешные операции на обезьянах, однако риск для жизни человека остается высок.

Именно из-за риска россиянин был вынужден отказаться – он побоялся оставить свою семью без отца.

В результате, итальянский хирург проведет первую такую операцию с пациентом из Китая.

Напомним, дочь певицы Валерии и продюсера Александра Шульгина Анна попала в больницу в Москве.

Об этом сама 25-летняя артистка, выступающая под сценическим псевдонимом Shena, сообщила в своем Instagram, приложив свое фото с капельницей.

У себя в Stories 25-летняя певица разместила фото, на котором видно, что она лежит под капельницей. «Никто не думал, не гадал, что сегодня 7 утра начнется со скорой, наркоза и операции», — прокомментировала снимок девушка. Потом она добавила, что в настоящее время с ней все в порядке, и ей не терпится вернуться домой и продолжить работу над музыкой.

Заметим, что конкретную причину своей госпитализации и экстренной операции Шульгина не сообщила, в связи с чем вызвала массу вопросов среди подписчиков. Пользователи также стали желать Анне скорейшего выздоровления и выписки. Певицу попросили как можно чаще сообщать о своём состоянии и любых изменениях.

Примечательно, что примерно год назад Шульгина уже оказывалась в больнице под капельницей. Тогда она тоже опубликовала на своей страничке фотоснимки из больничной палаты. Анна уверяла, что ничего плохого с ней не случилось, а на процедуры она пошла намерено – для поддержки организма перед серьёзной работой, требующей больших затрат энергии.

Анна появилась на свет в браке Валерии с музыкальным продюсером Александром Шульгиным, также у бывших супругов растут сыновья Арсений и Артемий. Союз распался в 2002 году, воспитанием детей Валерии занимался ее третий муж, продюсер Иосиф Пригожин.

Напомним, что от штамма гриппа Н1N1 умирают молодые.

Как сообщала Politeka, звезда «Игры престолов» Эмилия Кларк пережила смертельный удар

Также Politeka писала, что исследователи установили, что дневная сонливость может быть признаком развитием слабоумия.

материалы рубрики
Ученые определили полезную дозу кофе: как не навредить себе Здоровье
Ученые определили полезную дозу кофе: как не навредить себе
Ученые обнаружили, как физические нагрузки влияют на старение: важное открытие Здоровье
Ученые обнаружили, как физические нагрузки влияют на старение: важное открытие
Украинцев предупредили о большой беде: как уберечься, все подробности Здоровье
Украинцев предупредили о большой беде: как уберечься, все подробности