Ученые назвали верный способ продлить долголетие: что важно знать

Ученые назвали верный способ продлить долголетие: что важно знать

Люди, потребляющие достаточное количество магния, калия, витамина А и К, цинка и меди умирают реже

Ученые Университета Тафтса в США пришли к выводу, что продлевают жизнь и уменьшают риск преждевременной смерти только те витамины и минералы, что содержатся в растительной пище, а не в пищевых добавках, пишет hvylya.net.

Специалисты проанализировали данные, полученные во время исследования с участием 27 тысяч взрослых американцев в возрасте 20 лет и старше. В ходе опроса добровольцы сообщали, что они ели в последние 24 часа и принимали ли они добавки в течение последних 30 дней. За состоянием здоровья респондентов следили шесть лет. За это время умерли 3,6 тысячи человек, в том числе 945 из-за болезней сердца и 805 — от рака.

Оказалось, что люди, потребляющие достаточное количество магния, калия, витамина А и К, цинка и меди реже умирали по сравнению с теми, кто получал недостаточное количество минеральных веществ. Однако эффект наблюдается только у тех, кто получал их из пищи, а не добавок. Кроме того, избыток кальция, получаемого из добавок (1000 миллиграммов в день), увеличивал риск развития рака.

как начать новую жизнь после нового года

Напомним, и.о. министра здравоохранения Ульяна Супрун рассказала о разных напитках и их влиянии на организм

Так, на своей странице в Facebook она назвала вредные напитки и полезную альтернативу им.

«Можно ли пить воду из-под крана? Только если она отстоянная и кипяченая, а лучше — профильтрованная. Даже если вы проверили воду и она чистая от бактериального загрязнения, пить ее сразу из-под крана нельзя. Так, отстаивание позволяет вредным веществам осесть. А фильтрация избавляет воду от мелких частиц, например, ржавчины, а также ионов. Не забывайте вовремя менять фильтр, иначе эти частички начнут выходить с него в воду, а не наоборот», — написала Супрун.

Также она рассказала о миниральной воде.

«Минеральные воды с содержанием кальция и магния могут иметь как малую, так и среднюю жесткость/минерализацию. Ее уровень важен прежде всего тем людям, которые имеют проблемы со здоровьем. Для кого-то минералка с магнием и кальцием — это источник полезных ионов, которые хорошо усваиваются, а для кого-то — увеличение риска камней в почках. Если у вас проблемы с давлением, пищеварением, почками, работой сердечно-сосудистой системы, посоветуйтесь с врачом относительно жесткости и минерального состава воды, который вам подойдет. Обратите также внимание, что натриевая минеральная вода может повысить давление», — подчеркнула и.о. министра.
По ее словам, энергетики вредные.

Напомним, Супрун рассказала, что на самом деле губит украинцев.

Также мы писали, что Супрун развеяла мифы о сочетании алкоголя с таблетками.

Еще politeka сообщала, что Супрун рассказала, что думает о народной медицине.

материалы рубрики
Ученые обнаружили, как физические нагрузки влияют на старение: важное открытие Здоровье
Ученые обнаружили, как физические нагрузки влияют на старение: важное открытие
Украинцев предупредили о большой беде: как уберечься, все подробности Здоровье
Украинцев предупредили о большой беде: как уберечься, все подробности
Доктор Комаровский предупредил украинцев об опасности: «косит новый вирус» Здоровье
Доктор Комаровский предупредил украинцев об опасности: «косит новый вирус»