Заявление о намерениях олигархов инвестировать в восстановление Донбасса

Я полностью разделяю желание президента Зеленского восстановить инфраструктуру Донбасса. Нам надо вернуть людям достойную жизнь. Строить дороги, школы, больницы. Но можно ли позволять олигархам приватизировать целый регион? До войны Донбасс был полностью под контролем олигархов, которые не допускали туда других инвесторов, и в результате мы потеряли часть Донбасса.

Не надо позволять олигархам выторговывать для себя особые условия. Ведь олигархи стали олигархами именно благодаря отсутствию верховенства права и единых правил игры. Надо заставить их жить по тем же правилам, что и все остальные.

Мы не сможем восстановить ни Донбасс, ни украинскую экономику, пока не построим верховенство права. Только тогда миллиардные инвестиции зайдут в Украину, в том числе и на Донбасс. А сначала надо заставить олигархов честно платить налоги в Украине. Сейчас через оффшоры с Украины выводятся десятки миллиардов гривен. А приватизирована олигархами Верховная Рада годами отказывается голосовать за законы, которые бы решили эту проблему. Наполнив бюджет, государство сможет самостоятельно вкладываться в развитие инфраструктуры Донбасса и в восстановление деооккупированных территорий, когда придет время. Мы сделаем все от нас зависящее, чтобы так и произошло.

Святослав Вакарчук, украинский музыкант,  вокалист, лидер рок-группы «Океан Эльзы», композитор, общественный деятель, глава партии Голос.

Популярные статьи сейчас

Объявлена охота на клиентов ПриватБанка, гремит скандал: "прямо в банкомате..."

Экс-солистка "Серебро" устроила горячую фотосессию в облегающем платье: "Зараза ненаглядная"

Кароль устроила в одном белье фотосессию на полу: "Позавидует даже Каменских"

Главное за ночь: трагедия в семье Зеленского, новый отвод ВСУ и пощечина Путину

Показать еще