Жители Дарницы даже не догадываются, кого поставили руководить Дарницким районом Порошенко и Кличко

У Василия Лозового есть только диплом Киевского государственного института физической культуры, однако он уже много лет занимает должность замглавы РГА.

Самым нашумевшим скандалом, связанным с и.о. главы Дарницкой РГА Василием Лозовым, была история с избиением ветерана АТО в феврале 2016 года, а также с “благоустройством” самой Дарницы, которое он курировал. В Интернете много писали о том, что Лозовой покалечил сотрудника районного коммунального предприятия по содержанию зеленых насаждений Александра Пидкаминного — бойца АТО, отслужившего больше года под Дебальцево.

После этого инцидента, работники КП УЗН Дарницкого района провели пикет под зданием мэрии с требованием к главе Киевской горгосадминистрации (КГГА) Виталию Кличко уволить Василия Лозового. Однако мэра митинг, судя по всему, не впечатлил и скандальный чиновник продолжил шагать вверх по карьерной лестнице.

Не стала препятствием в карьерном росте чиновника и поданная на сайт Киевсовета электронная петиция, об увольнении тогда еще первого замглавы Дарницкой РГА Василия Лозового — 17 тыс. 662 подписей под ней было попросту аннулировано. Заявление сотрудников КП о фальсификациях с голосами также осталось без внимания главы Киева.

Популярные статьи сейчас

Смертельная рулетка для новорожденных: как в Украине играют жизнями детей

Черная тайна Путина раскрыта, "миллионы всего за несколько дней": подробности скандала

Путин пригрозил Зеленскому из-за Донбасса и выдвинул дерзкий ультиматум: "До 31 декабря"

Соколова назвала пять будущих "республик" на территории Украины: "первыми захотят автономии"

Показать еще

24 апреля 2017 года Василий Лозовой был задержан правоохранительными органами по подозрению в злоупотреблении служебным положением, что привело к растрате имущества в особо крупных размерах. В ходе расследования органами Государственной фискальной службы (ГФС) Украины уголовного производства было установлено, что такие действия были совершены по предварительному сговору с группой лиц и привели к убыткам на сумму более 2,6 млн грн.

Яков Левин, блогер

Редакция может не разделять мнение блогера и не несет ответственности за высказывание. Согласно Конституции Украины, каждый гражданин имеет право на свое мнение и право высказывать его в любой доступной ему форме