Я все ищу добра –нахожу лишь зло

А. Фет

Часто маленькая деталь, небольшой штрих проясняет суть даже лучше чем самые убедительные рассуждения.

Вспомните депутата Н. Томенко, которого Порошенко исключил из своей фракции и забрал мандат. Это выглядело странным и несуразным: ведь этот мандат дали ему избиратели.

П. Порошенко не нужны были свободные люди, думающие люди. Думать и делать должен только он. Потому что только он знает, как это делать. Потому что он мудрый и опытный, он есть начало и конец. Аминь! А люди вокруг него должны радоваться, благодарить за то, что он делает, и петь в его славу Аллилуйя. Или ты идешь с ним, или ты его враг.

Популярные статьи сейчас

42-летняя Ани Лорак счастлива и больше не одинока, фото нежностей: "Мой защитник"

42-летняя Ани Лорак счастлива и больше не одинока, фото нежностей: "Мой защитник"

Олега Винника выгнали из-за стола на свадьбе, детали скандала: "Бегите отсюда..."

12-летний ребенок с необычной фамилией пропал на Одесчине: фото и что известно

Трагическое ЧП в Киеве: на улице средь бела дня внезапно оборвалась жизнь человека, что произошло

Показать еще

Жизнь показала ,что Н. Томенко был прав,  выступая против политики Порошенко, который идя на выборы, провозглашал одни идеи и лозунги, а придя к власти, пошел по наклонной плоскости, коррупции и обмана своих избирателей. И о главном: чтобы эта правда, которую говорил Томенко, была услышана, мало произнести её вслух. Нужно еще, чтобы люди хотели ее слышать. И не только в коридорах власти, но и в пределах своих квартир. На президентских выборах люди эту правду услышали и сказали «Порошенко — нет больше лжи, страху, злу и обману!».  Плохо, когда целые народы обманываются насчет того, что они делают и что из того может получиться. Грустно смотреть назад,если видеть там: люди хотят возвести храм, а закончив работу, вдруг обнаруживают, что вместо храма построили казарму. Грустно, но примерно так за последние годы политическая жизнь в нашей стране и развивалась. Идеалы не становились действительностью. Да, нам не удалось избежать трагического самообмана. Пни выкорчевывали, но храм не построили. После того как стихли выстрелы, рассеялся пороховой дым и с улиц были выметены следы кровавой расправы над людьми во время Революции Достоинства. Расследования за убийство людей за долгих пять лет так и не последовало. Наступившая жизнь по новому разочаровала своими разительными несовпадениями с идеалами майдана и лозунгами, призывами Порошенко, Гройсмана, Кличко, Парубия, и других. О них власть, пришедшая на крови героев майдана, скоро забыла, по крайней мере, до следующей вспышки.

Что это было? Эти вопросительные знаки еще долго будут тревожить наш ум и воображение. Поэтому снова и снова возникают вопросы, почему людей удалось обмануть? И снова и снова: потому и только потому, то они готовы были обмануться. Не все. Но тех, кто был готов оказалось достаточно.

Почему снова к власти возвращаются те, против которых выступил Майдан, погибли герои «Небесной сотни».  Они снова на своих телевизионных каналах «квакают», что скоро придут к власти и наведут порядок. Какой порядок? Тот, который исповедовал Янукович? Это уже было. Это мы проходили. И кто после президентских выборов будет руководить партией Бойко, те люди которые находятся в Москве, или те, которые в Киеве? Опять эти поводыри нам подставляют старые грабли. Неужели, мы снова готовы обмануться на старые призывы и дешевые лозунги?

Слушайте, но и думайте. Эти обещания не для свободных людей. Свободный человек должен мыслить свободно

Мы не хотим думать. Это наша моральная леность, а политики этим прекрасно пользуются и манипулируют. Идя на парламентские выборы, слушайте всех, думайте, но не голосуйте, а избирайте.

Или мы хотим, чтобы и дальше продолжалась супрунизация страны, уничтожались наши люди и дети, медицинские кадры и институты, наша наука и культура. Кто стоит за Супрун? Порошенко, Гройсман, Кличко, фракция «Самопоміч»? Думайте и решайте сами!

Придя к власти, президента В. Зеленского не хотелось, чтобы страна вновь развивалась по сценарию  Януковича, Порошенко, Гройсмана, Кличко. Или приходили во власть такие как М. Радуцкий. Полагаю, что в стране много строителей для расчистки почвы от старого хлама.

Они смогут смыть с парламента, правительства, страны болотную гниль и грязь. Полагаю, что и президент будет верно служить Украине. Вспомните, сколько у нас было гетманов, которые верой и правдой служили Москве. Брюховецкий, Многогоришный, Самойлович, Янукович и где они ? Заканчивали верную службу в Сибири?  Президент, парламент, правительство, чиновники, все граждане Украины должны стать на защиту Украины. Каждый как может и где может. Живем в тревожные дни в зоне усиленного риска в плане широком и узком. Только повысив свою духовность, мы защитим нашу свободу и независимость родной земли!

Но есть и Божий Суд,

Наперсники  разврата!

Есть грозный суд: он ждет;

Он не доступен звону злата,

И мысли, и дела он знает наперед.

М. Лермонтов

Журналист Павел Ильюша