… мы старый мир разрушим…)

Парламентские результаты вполне предсказуемы. Полноценная электоральная перезагрузка практически состоялась. Потому что… Потому что реально «до-ста-ли!» До зубовного скрежета достали местечком псевдо/патриотизмом, показушной шароварщиной, неистовым жлобством и постоянными понтами «мы, мы, мы — самые, самые, самые». Но при этом при любой возможности клянчим денег уже даже у Папуа-Новой Гвинеи, контрабандим даже китайский ширпотреб на свои пустые рынки и не можем починить банальную асфальтовую дорогу между двумя населёнными пунктами. Вот вообще не можем. Никак. Руку возле сердца — да, а починить что/то — нет… Потому и послали всех подальше. Не до конца, к сожалению. Небольшая часть традиционных чувырл все/таки устояла под натиском общественного голосовательного гнева…

Тем не менее, новая команда получает шанс самостоятельно сформировать и коалицию), и правительство. И попробовать реально перезагрузить наши традиционные общественные отношения, в сердцевине которых всегда лежало «я — начальник, феодал, министр; ты — дурак, лох, налогоплательщик». Это ровным счётом не означает, что бесполезные, но жирно упакованные персонажи, десятилетиями сидевшие во власти не попытаются чучелом, тушкой, ждуном из приёмных обратно пролезть. На любых условиях. Вымаливая гос/пайку. Единожды вкусив сановное безделье — остановиться трудно). И тем не менее, имеем показательный во всех отношениях разгром старой, пропахшей нафталином элиты. Которая сейчас стоит посреди своих унылых штабов с широко закрытыми глазами. И сама себя жалеет. И обязательно ищет виновных (как правило, это «не тот народ», «пятая колона числом 73%»). Короче, виноваты все. Страна, люди, граждане. Но только не они и не их ошалевшие pr-своры, годами обливавшие страну слюной ненависти)…

В любом случае, долевое участие всех этих славных ребят в получении «доходов» с ручного управления государством резко упадёт). А потому опущённое «полит/старьё» обязательно будет орать благим матом, титушно выходить на улицы, созывать очередные стихийные протесты. Да, все это будет. Мы ведь не умеем делать выводы… Но все/таки пока у нас есть время чуть насладиться… эпическими результатами. Юные ноунеймы в одну калитку выносят всех этих напыщенных и вконец пропахших индюшатиной политиков. Отлично. С похмельем потом разберёмся, пока лечим злобных… наркоманов…

Ну и ложка настоящего дёгтя. Порошенко с осколками, который прошёл. Все, что произошло на этих досрочных выборов, все эти поразительные результаты – следствие не каких-то изящных новых технологий. Все это следствие потрясающего лицемерия в исполнении этого господина. Его омерзительные интрижки, обманы, кидки, разводняки, покрытые слюнявым пафосным трепом и привели к нынешнему результату. Но что хуже всего — он так и не заплатил политическую цену до конца. И потому продолжит сталкивать нас лбами, визжать бабскими истерическими голосами, компроматить и тянуть на самое вонючее дно. Потому что…

Популярные статьи сейчас

Коронавирус у украинки, приглашение Зеленского в Москву и паника в Кремле – главное за ночь

Кароль устроила раздевание прямо во время концерта: "Соблазнила каждого"

В Украине появился фиктивный банк, вложенные деньги невозможно отследить: срочное предупреждение

12-летняя дочь Кошевого из Квартал 95 устроила взрослые танцы в экстра-мини: "А папа видел?"

Показать еще

Михаил Подоляк, политтехнолог